Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?

Денис Давыдов: Каждый молодогвардеец должен ответственно подходить к решению абсолютно любых вопросов

Сегодня, 16 ноября, "Молодая Гвардия" отмечает свое десятилетие. О том, какой он – путь молодогвардейца, чем сейчас занимается Организация и какие ключевые направления у МГЕР, рассказал редакции mger2020.ru Председатель Координационного совета "Молодой Гвардии" Денис Давыдов.

– Как ты стал молодогвардейцем?

– Я пришел в Организацию в 2006 году, в местное отделение Тимирязевского района Северного административного округа города Москвы, будучи студентом Тимирязевской академии. В студенческие годы я проявлял активность в профсоюзном комитете, и когда начали формироваться местные штабы МГЕР, меня заметили и пригласили во МГЕР. Мы занимались различными проектами – от волонтерской деятельности и помощи ветеранам до проведения конкретных политических митингов и акций.

– Что тебе дала "Молодая Гвардия"?

– "Молодая Гвардия" научила меня быть ответственным и работать в команде. Я считаю это главным уроком на всю жизнь. Но сегодня меня больше волнует другой вопрос: что я дал Организации, и насколько моя деятельность полезна и нужна. Я верю, что те проекты, над которыми мы сейчас усердно работаем, полезны и необходимы молодежи – о чем мы получаем соответствующие отзывы.

– Какие основные направления деятельности Организации ты можешь выделить?

– Сегодня хочу сказать, что "Молодая Гвардия" – политическая организация, поэтому каждый активист всегда должен быть готов выбирать и избираться, а избравшись, выполнять данные людям обещания. Это главное, на мой взгляд.

А проекты могут быть совершенно разными: образовательными, волонтерскими, предвыборными, идеологическими и так далее.

Отдельным блоком, безусловно, нужно выделить активность и работу наших молодогвардейцев в интернете, так как именно в Сети сейчас развиваются все сферы деятельности, в том числе и политическая.

– В прошлом году ты стал лидером МГЕР. Какие перспективы развития ты видел перед собой и перед Организацией на тот момент?

– На последнем Съезде мы запустили ряд новых проектов. По прошествии года могу сказать, что многие проекты успешно реализовываются. Например, мы запустили проект "Школа молодого депутата", результаты которого превзошли наши ожидания. Мы рассчитывали позвать 2 тысячи человек для участия в проекте – пришло более 4 тысяч. Мы рассчитывали, что изберется порядка тысячи человек, в итоге избиратели выбрали 1,5 тысячи муниципальных депутатов от "Молодой Гвардии", а также 22 депутата городских Советов, три депутата Законодательных собраний.

Также хочу выделить проект "Герои нашего времени", в рамках которого мы создали книгу "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". Когда мы пошли к ветеранам и стали записывать их истории, мы поняли, что книга получится очень живой. Я подчеркиваю, что с кем бы мы ни общались впоследствии, и кто бы ни держал в руках эту книгу, все заряжаются энергией и чувством ответственности перед ветеранами, которые ковали ценой своих жизней Великую Победу. Уверен, в этой книге мы смогли поймать энергетику памяти Победы, которую теперь можем передавать дальше и дальше.

Работа над книгой переросла в новое направление, новый волонтерский проект "Наследники непридуманной истории". Пользуясь случаем, я хочу пригласить всех поучаствовать в этом интереснейшем проекте и стать волонтером. Это очень важно, ведь почти каждой российской семьи война, так или иначе, коснулась, в том числе и моей.

Студенческий проект "Зачёт" сейчас переквалифицируется в новое направление "Цех", где мы будем заниматься профессиональной подготовкой кадров с последующим прохождением практики в ведущих компаниях.

– Какие яркие мероприятия ты можешь выделить в 2015 году?

– Запомнилась предвыборная кампания 2015 года, которая была очень интересной.

Запоминающейся была подготовка к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, работа над проектом "Дневник ветерана. Непридуманная история войны".

Помимо этого, хотелось бы отметить, что вдохновила позиция нашего Президента по ряду вопросов, как во внешней, так и во внутренней политике. Владимир Путин, несомненно, ставит нам в пример уровень своей ответственности в принятии тех или иных решений. То чувство локтя, которое есть у нас, и осознание того, что мы движемся в правильном направлении, одобрение и поддержка действий Президента, которые есть лично у меня, несомненно, меня очень мотивируют.

– Что бы ты мог пожелать "Молодой Гвардии" в 10-летний юбилей?

– Я желаю каждому молодогвардейцу быть ответственным, понимать, что от его действий и решений зависит будущее города, района, области и всей страны. Конечно же, с этой ответственностью нужно подходить к абсолютно любому вопросу, которым он занимается. Я желаю быть неравнодушными к тем или иным проблемам, прикладывать усилия, чтобы эти проблемы решались. В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу, и в соответствии с принципами конкурентности, открытости и легитимности, каждый молодогвардеец должен стремиться участвовать в партийных праймериз, идти и побеждать на выборах. Я считаю, что у "Молодой Гвардии" здесь могут быть хорошие перспективы.

Кирилл Привалов, по материалам Молодая Гвардия
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ