• Стас МИХАЙЛОВ с женой. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ
  • Максим ОЛЕЙНИКОВ с женой. Фото из архива Максима ОЛЕЙНИКОВА

Стаса Михайлова не позвал на свадьбу ученик Максим Олейников постеснялся приглашать на скромное торжество звезду шансона

Максим Олейников постеснялся приглашать на скромное торжество звезду шансона

Пока что Стас МИХАЙЛОВ раскручивает только одного певца — волгоградского парня Максима ОЛЕЙНИКОВА (подробности). Не так давно Максим женился, о чем, правда, не сообщил своему покровителю.

Стас Михайлов приметил Максима Олейникова в Волгограде. Парень сочинял песни на пару с приятелем Юрием Магомаевым, племянником Муслима Магомаева.
- Расскажи, как ты познакомился со Стасом и почему он выбрал именно тебя?
- Некрасивая история получилась с моим другом Юрой Магомаевым, - рассказал Максим Олейников. - Стас попросил у Юрия мой телефон, но тот не дал, а мне наврал: "Если Михайлов или его директор Сергей Кононов позвонит, скажи, что не будешь с ним разговаривать". Через месяц со мною связался Михайлов: "Прилетай завтра в Москву!" Мы встретились на репетиции, поговорили. Так я оказался у Стаса. Юра воспринял это как предательство. Хотя я же не начал ему высказывать: "А почему ты мой телефон Стасу не дал?"

Стас МИХАЙЛОВ с женой. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

- Из-за этого ты разругался с напарником Юрием Магомаевым?
- Не совсем. В свое время Юрий занял мне 300 000 рублей на квартиру, которую я купил в кооперативе. Требовалось срочно отдать деньги. А за это Юра попросил меня написать песни для альбома. Согласился. Но так получилось, что как раз в это время моя первая жена Наталья умерла от рака. Мы прожили вместе 11 лет, и для меня не было сильнее горя, чем ее уход. Юрий уже через неделю после смерти приехал ко мне: "Давай писать! А где его дружба?" Я ходил никакой. Юрий таскал водку, поил меня. По-другому бы я не написал в тот момент ничего. Хотя сочинил песни я, мы зарегистрированы с Юрой как соавторы. Но потом я узнаю, что он, чтобы выпустить альбом, подделал на документах мою подпись. Я его простил, подписал все песни ему, кроме одной, дуэтной. Называется "Там высоко". Сейчас с ней возникла проблема, поскольку она понравилась Стасу. Права принадлежат на нее мне. Однако Юрий продолжает ее исполнять, и, кроме того, позиционирует себя как автор музыки и слов.
- Как работается со звездой шансона?
- Стас вымотан, все время в гонке. С ним классно работать, но тяжело. Он сильный, напористый. Но не требует больше, чем нужно. Я бы сказал, такой мужик, в хорошем смысле слова. Все мои песни через него проходят. Он говорит: либо доработать, либо нет.

Максим ОЛЕЙНИКОВ с женой. Фото из архива Максима ОЛЕЙНИКОВА

- А финансово он тебя не обижает?
- Нет. Снял мне квартиру в Москве. Правда, я предпочитаю ездить домой в родной Волгоград.
- Почему Стас не берет других в продюсерский центр?
- Стасу много присылают музыки, но пока подходящего певца не взяли. Присылают песни, типа "Люблю, любить, любя".
- Ты выступаешь на концертах Михайлова, а когда будешь гастролировать отдельно?
- С осени начну ездит на концерты сам. Уже написано песен на два альбома, хотя они еще не выпущены. Первый диск выйдет к концу весны, а второй непосредственно перед туром.
- Как ты увлекся пением?
- Я учился в музыкальной школе на аккордеоне, затем бросил. Первые песни начал писать в 16 лет. Сначала в музыкальный институт поступал по классу гитары, хотя хотел на вокал, но меня признавали непригодным. А на третий год услышали все-таки голосовые данные. Потом пошел работать в ресторан "Престиж".
- Наверное, фанатки тебе не дают покоя?
- Я в конце декабря женился на девушке из Волгограда Саше. Познакомился с ней на моей студии в Волгограде, куда она пришла записываться. Так получилось, что сначала женился Стас, а потом я в конце декабря. Мы с Сашей выступали у Стаса на свадьбе в Париже: подарили им с Инной песню в качестве подарка.
- А Стас приезжал на твою свадьбу?
- Он не был на моей, поскольку мы расписались быстро и коротко в родном Волгограде. Не хотелось раздувать из этого событие. Расписались тихо и мирно.
- Наставник не обиделся, что ты его не позвал?
- Стас не то, что обиделся, но сказал: "Тихушник!" На гастролях, конечно, мы отпраздновали. Хотя Стас не пьет... Нагрузка сейчас бешеная: репетиции, концерт, приезжаешь, падаешь, а утром переезд в другой город. Максимум, праздник на часок после концерта, и спать в гостиницу. В лучшем случае, в баню сходим.

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter