Официальные новости
На Ставрополье завершился региональный этап конкурса научных работ о службе судебных приставов

На Ставрополье завершился региональный этап конкурса научных работ о службе судебных приставов

Как рассказали корреспонденту "Информационного агентства МАНГАЗЕЯ", в ГУФССП России по Ставропольскому краю подведены итоги ежегодного конкурса научных работ.

13 научных работ исследовательских трудов, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах, предоставили студенты из четырех высших учебных заведений Ставропольского края.

В номинации «История развития института судебных приставов в России» победителями признаны работы:
- студента 3 курса ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» Самариной Елизаветы на тему: «История становления и перспективы развития исполнительного производства в России»;
- студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Кузьменко Владислава на тему: «История становления и перспективы развития исполнительного производства в России»;
- студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Пигур Анастасии на тему: «История становления и развития института принудительного исполнения в СССР (региональный аспект)».

В номинации «Актуальные вопросы исполнительного производства» победили работы:
- студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Подпориной Александры на тему: «Исполнение требований исполнительных производств неимущественного характера, исполнение которых непосредственно связано с обеспечением защиты жизни и здоровья граждан»;
- студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Юлубаевой Алины на тему: «Состояние и перспективы совершенствования исполнительного производства».

В следующей номинации «Противодействие коррупции в системе государственной службы» в следующий этап конкурса вышли работы:
- студента 3 курса ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Левченко Антонины Вячеславовны на тему: «Анализ инструментов цифровизации как способ борьбы с коррупцией в ФССП России»;
- студента 1 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Нороян Елены на тему: «Внутренние расследования и комплаенс-методики противодействия коррупционным практикам и мошенничеству с использованием механизмов принудительного исполнения».

В номинации «Полномочия ФССП России по защите прав граждан в сфере возврата просроченной задолженности» победителями стали работы:
- студента 1 курса АНО ВО «Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права» Ашапатовой Александры на тему: «Правовые основы коллекторской деятельности: российский и зарубежный опыт»;
- студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Павловой Ирины на тему: «Становление и развитие института коллекторской деятельности в России. Причины и условия его возникновения».

В номинации «Перспективы развития молодежной политики в ФССП России» победила работа студента 4 курса ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Воробьева Андрея на тему: «Перспективы развития воспитательной работы с молодежью в органах принудительного исполнения Российской Федерации».

Все 10 лучших научных работ направлены в Центральный аппарат ФССП России для участия во II этапе конкурса, в котором наши победители посоревнуются со студентами из России и ближнего Зарубежья.

Руководство ГУФССП России по Ставропольскому краю благодарит всех участников конкурса за актуальные и интересные работы, а студентам, чьи работы примут участие в заключительном этапе, желает не останавливаться на достигнутом и победить в Москве!