Официальные новости
Житель Сернурского района Марий Эл принес в суд нож, но судебный пристав проявил бдительность

Житель Сернурского района Марий Эл принес в суд нож, но судебный пристав проявил бдительность


Одним из важных направлений работы службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. В течение рабочего дня в здании суда через пост проходит много граждан, у которых необходимо не только проверить документы и выяснить цель посещения, но и убедиться в отсутствии запрещенных к проносу в суд предметов.

Как стало известно корреспонденту ИА "МАНГАЗЕЯ", в один из будних дней младший судебный пристав по ОУПДС Сернурского районного отделения Андрей Аклин нес службу в здании судебного участка мирового судьи. Гражданин Т. прибыл в качестве свидетеля по уголовному делу. Сотрудник ведомства, действуя в соответствии со своими должностными обязанностями, проверил документы и ознакомил мужчину с перечнем предметов, запрещенных к проносу в здание суда, выставив необходимые требования, заключающиеся в обязательной проверке ручной клади, предложив гражданину выложить все имеющиеся запрещенные предметы.

Кроме того сотрудник органов принудительного исполнения предупредил посетителя, что неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила в соответствии с ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), влечет составление в отношении него протокола об административном правонарушении с наложением судом штрафа.

Гражданин убедительно отрицал наличии запрещенных предметов, однако судебный пристав вежливо попросил раскрыть сумку для документов, которая находилась у гражданина на плече, и обнаружил там складной ручной нож.

Мужчина, выложив нож, не отрицал, что этот запрещенный предмет принадлежит ему. Бдительность и ответственный подход судебного пристава по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в здании суда помогли предотвратить потенциальную угрозу безопасности, связанную с наличием у посетителя запрещенного предмета. В отношении нарушителя составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении.