
Отцовство подтвердилось, наказание неизбежно
Алиментщик, безосновательно сомневавшийся в отцовстве, будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ сообщили в пресс-службе УФССП России по Калининградской области.
В отделении по взысканию алиментных платежей г. Калининграда находится исполнительное производство. Отец троих сыновей, один из которых уже достиг совершеннолетия, уклонялся от уплаты алиментов. В течение последних пяти лет должник нигде не работал и не предпринимал мер к трудоустройству. В результате алиментная задолженность достигла 1 млн рублей.
Судебные приставы неоднократно привлекали калининградца к административной ответственности, а затем пошли на крайнюю меру — возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Узнав об этом, мужчина заявил, что не согласен с суммой долга, потому что якобы не является отцом младшего ребенка. Однако экспертиза ДНК подтвердила отцовство.
Теперь уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и последующей передачи в суд. Должнику грозит наказание от исправительных работ до лишения свободы сроком на один год.
Если в ходе отбытия наказания мужчина будет получать доход, 70 процентов его заработной платы удержится в пользу детей.