Официальные новости
В Республике Башкортостан полицейские использовали БПЛА для задержания мужчин, подозреваемых в краже дизельного топлива

В Республике Башкортостан полицейские использовали БПЛА для задержания мужчин, подозреваемых в краже дизельного топлива



Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, Сотрудниками полиции при попытке хищения дизельного топлива с тепловоза были задержаны работники одного из железнодорожных предприятий, расположенного на административной территории железнодорожной станции Инзер Белорецкого района Республики Башкортостан.

Преступление было раскрыто в ходе реализации оперативной информации, полученной сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Уфимского ЛУ МВД России на транспорте.

Для наблюдения за злоумышленниками и задержания их полицейскими были применены современные технологии беспилотных летательных аппаратов, которые всё активнее внедряются в работу правоохранительных органов. С этой целью в рамках межведомственного взаимодействия к работе были привлечены сотрудники отдела применения и эксплуатации робототехнических комплексов и беспилотных воздушных судов ЦИТСиЗИ МВД по РБ.

Не подозревая, что за ними ведется бесшумное и невидимое наблюдение, 36-летние машинист тепловоза и помощник машиниста попытались совершить хищение 120 литров дизельного топлива с тепловоза, принадлежащего железнодорожному предприятию. Мужчины слили горючее из системы тепловоза и перелили в канистры, топливо погрузили в автомобиль, принадлежащий одному из соучастников, чтобы вывезти и продать. Однако довести преступные действия до конца злоумышленники не смогли, так как были задержаны полицейскими.

Все противоправные действия подозреваемых зафиксированы на видео, предоставленном сотрудниками МВД по РБ.

Своими действиями подозреваемые пытались причинить имущественный вред локомотивному депо на сумму 6 тысяч рублей.

Следственным отделом Уфимского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ. (Кража).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы до пяти лет.
Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.