Официальные новости
Неизбежность наказания заставила алиментщика искать  возможность выплаты долга

Неизбежность наказания заставила алиментщика искать возможность выплаты долга



Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, не желая исполнять обязательства, гражданин скрывался от приставов, но в итоге пришел к выводу о необходимости содержания своих детей.

Томич не оплачивал алименты в пользу троих детей и не пытался трудоустроиться, чтобы иметь источник дохода, посредством которого можно погашать задолженность.
Сотрудник отделения судебных приставов по Октябрьскому району №1 города Томска возбудила в отношении нарушителя административное дело и направила его в суд, однако привлечение к ответственности не возымело должного эффекта, поэтому возникли все основания для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов.

Отбывание уголовного наказания — урок, который нередко извлекают граждане, уклоняющиеся от своих обязательств. Многие должники делают верные выводы еще на этапе возбуждения уголовного дела и начинают платить алименты. Однако данный гражданин предпочел скрываться от органов дознания и не являться в отделение для проведения следственных действий.

Неплательщика объявили в уголовный розыск. Через некоторое время он был установлен сотрудниками УВД в одном из регионов Дальнего Востока, где неофициально работал вахтовым методом. После окончания вахты гражданина обязали вернуться домой и явиться к дознавателю. В Томск алиментщик, действительно, приехал, а вот порог отделения не переступил и вновь стал скрываться, в связи с чем его объявили в розыск повторно.

В итоге благодаря содействию сотрудников органов внутренних дел встреча должника и дознавателя все же состоялась. В ходе допроса гражданин выразил желание отправиться не на скамью подсудимых, а на военную службу. После заключения контракта приставы обратили взыскание на доход должника, чтобы ежемесячно на содержание детей поступали денежные средства. На данный момент долг неплательщика составляет более 2 млн рублей.