Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Российские ученые: Сайра в консервах может лечить сердце

Российские ученые из Института биофизири СО РАН и Сибирского федерального университета рассказали о пользе консервированной сайры. Этот вид рыбы благотворно влияет на сердце.

Коллектив специалистов провел исследование, опытными образцами в котором оказались 14 банок консервированной сайры разных фирм. Ученые выяснили, что в рыбе не только нет опасного уровня тяжелых металлов, чем пугают потребителей недобросовестные конкуренты, но и в больших количествах содержатся Омега-3 кислоты. Употребление в пищу данного консервированного продукта позволяет обеспечить организму защиту сосудов и сердца. Это связано с высоким содержанием в рыбе полиненасыщенных кислот.

Исследованием физико-химических свойств сайры и воздействия ее на организм человека теперь занимаются ученые из Японии и Кореи.

Ранее исследователям удалось обнаружить людей с самыми здоровыми артериями и сердцем в мире.
Дарья Дмитриенко

Людмила Пономарева, по материалам VladTime.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Репетиторы по биологии в Зеленограде

Подробнее, о монтаж ламината цена за м2 за работу в Москве

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц