Россия. Мир. Сенсации

Камчатский гребешок произвел фурор в торговых центрах россиийской столицы

Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24
Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24Камчатский гребешок произвёл фурор в торговых центрах россиийской столицы - ИА Кам 24
  • Previous Next Накануне в Москве впервые открылся фестиваль "Рыбная неделя". Мероприятия направлены на продвижение рыбной продукции российских, в том числе камчатских, компаний в центральной России.

    Фестиваль "Рыбная неделя" продлится до среды. За эти дни российскую рыбу и готовую рыбную продукцию можно будет купить в 1 338 магазинах, 348 ресторанах и на 34 рынках Москвы.

    Специально к мероприятию в столичные магазины завезли свежайшую дальневосточную рыбу и морепродукты под брендом "Salmonica". Покупателей не пришлось уговаривать распробовать деликатесы: по словам участников фестиваля, у торговых палаток с продукцией "Рыбхолкама" и "Озерновского РКЗ 55" буквально не протолкнуться.

    Особой популярностью пользуются мастер-классы под брендом "Дикий камчатский гребешок" и "Дикая камчатская нерка", организованные в девяти крупных гипермаркетах "Метро". Ежедневно профессиональные повара на глазах у покупателей готовят разнообразные блюда из камчатского гребешка и нерки и бесплатно угощают всех желающих. Вкусовые впечатления, полученные на дегустации, люди могут закрепить дома, купив и приготовив гребешка самостоятельно.

    "До сих пор я не представляла, сколько способов приготовления гребешка существует на свете, — призналась одна из участниц бесплатных дегустаций Екатерина Ефимова. — Вообще, гребешок ведь можно есть и просто сырым. И мы всегда так и делали, приезжая на Дальний Восток. Но хочу сказать, что соусы и добавка из лососёвой икры вовсе не портят вкус этого деликатеса, а только добавляют ему оттенков!"

    Мастер-классы будут проходить в выходные дни с 11 до 17 часов, а в последние два дня фестиваля, 27 и 28 апреля, — с 14 до 20 часов.