Россия. Мир. Сенсации

В Костроме состоялась традиционная ярмарка, посвященная «Дню сыра»

Её гости могли продегустировать новинки, что разработали сыроделы, и сделать покупки для новогоднего стола. Ярмарка, которая проводится несколько раз в год, состоялась сегодня в Больших Мучных рядах.

Вся продукция – только нашего, костромского производства. Ее представили 7 предприятий: из Буйского, Вхомского, Мантуровского, и Костромского – из поселка Апраксино. Все вместе сыроделы выпускают порядка 50 сортов сыра. Здесь и те, что давно полюбились костромичам: российский, пошехонский, маасдам, сырные рулеты, пармезан. А также новинки: к примеру, полутвердый сыр. А еще молочная продукция: топленое масло, альбуминный творог из сыворотки. По полезным свойствам, он не уступает, а даже превосходит обычный.

Галина Лобанова, покупатель:

"Хожу сюда уже очень давно, все нравится: и сыр, и масло…Продукция из районов очень вкусная, а еще полезная".

Сыры, произведенные в Костромской области, пользуются у жителей региона все большей популярностью. Ежедневно их продается почти полтонны. А в день сыра – и того больше, судя по количеству посетителей. Тогда здесь побывали больше тысячи костромичей.