Российские ученые: Сайра в консервах может лечить сердце

Российские ученые из Института биофизири СО РАН и Сибирского федерального университета рассказали о пользе консервированной сайры. Этот вид рыбы благотворно влияет на сердце.

Коллектив специалистов провел исследование, опытными образцами в котором оказались 14 банок консервированной сайры разных фирм. Ученые выяснили, что в рыбе не только нет опасного уровня тяжелых металлов, чем пугают потребителей недобросовестные конкуренты, но и в больших количествах содержатся Омега-3 кислоты. Употребление в пищу данного консервированного продукта позволяет обеспечить организму защиту сосудов и сердца. Это связано с высоким содержанием в рыбе полиненасыщенных кислот.

Исследованием физико-химических свойств сайры и воздействия ее на организм человека теперь занимаются ученые из Японии и Кореи.

Ранее исследователям удалось обнаружить людей с самыми здоровыми артериями и сердцем в мире.
Дарья Дмитриенко
Людмила Пономарева, по материалам VladTime.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
01:34 19.03.17