Тюменская область

Тюмень - В школьном лагере не только сытно, но и вкусно!

Для детей в летних пришкольных лагерях созданы все условия, чтобы они могли не только хорошо отдыхать, но и правильно и полноценно питаться. В этом году в 10-дневное меню отдыхающих оздоровительных лагерей дневного пребывания внесены изменения: в рацион школьников включено диетическое мясо индейки, капуста брокколи и витаминизированное молоко. "Сегодня в рационе школьников представлены блюда из индейки, супы-пюре из цветной капусты и брокколи, по нашему заказу разработано витаминизированное молоко с коротким сроком хранения", – рассказывает директор комбината школьного питания "Центральный" Ольга Гирилюк. С введением новых блюд в ежедневном режиме ведется мониторинг вкусовых предпочтений ребят: пока лидируют клецки из индейки и молоко, которое подается в индивидуальных упаковках.

Еще одно отличие в меню детских оздоровительных лагерей дневного пребывания от повседневного школьного питания – это обилие свежих овощей и фруктов. Так, в летнем лагере при школе № 94 прошел настоящий гастрономический праздник. Школьная столовая превратилась в тропический остров, где под "пальмами" можно было найти огромное количество фруктов и ягод.

КШП "Центральный" второй год подряд проводит для школьников фруктовые праздники, угощая детей сезонными лакомствами. От изобилия на столах клубники, черешни, персиков и необычной сервировки ребята пришли в настоящий восторг.

"Мы как будто попали в тропический лес, здесь столько фруктов, а как красиво накрыты столы! Лучшего фуршета я не видела", - делится своими впечатлениями Лена Черепных.

Слушая отзывы и восклицания детей, организаторы остались довольны. "Для нас самая большая награда – это опустошенные тарелки. Особенно радует реакция детей, когда они заходят в столовую", – говорит Ольга Юрьевна.

Организаторы обещают и дальше проводить гастрономические праздники и удивлять своим кулинарным творчеством.