Тюменская область

В прокуратуру подано заявление с требованием завести дело на главу фонда капремонта в Тюменской области

Помощник депутата госдумы Вячеслава Тетекина Константин Шевченко написал в прокуратуру Тюмени заявление, в котором потребовал возбудить административное дело против главы фонда капремонта домов региона Светланы Цынской, передает корреспондент .

В своем заявлении политик обосновывает претензию тем, что Цынская не отреагировала на резолюцию митинга, прошедшего в Тюмени 13 февраля. В документе, в частности, было требование о публикации сведений о стоимости капительного ремонта домов в регионе.

Глава фонда не выполнила этого требования, чем, по мнению Шевченко, причинила ему моральные страдания. Он написал заявление в прокуратуру центрального административного округа Тюмени с просьбой привлечь Цынскую к административной ответственности.

В пресс-службе фонда капитального ремонта отметили в беседе с : информация о том, какие дома и за сколько именно денег будут отремонтированы, на сайте организации имеется. Там не понимают сути претензии.

"Информация о капитальном ремонте на сайте есть: программа размещена, указан объемы работ, какая заложена цена. Не понимаю, в чем суть претензии", - отметили в пресс-службе, пообещав позже дать более подробный комментарий.

Светлана Цынская

Напомним, в митинге 13 февраля приняли участие более 200 человек. Они рассказали о вопиющих нарушениях в сфере ЖКХ и выдвинули свои предложения по поводу работы управляющих компаний и контролирующих органов. В частности, общественники требовали сократить зарплаты чиновникам и депутатам, предоставить сведения о состоянии счета по формированию фонда капитального ремонта и разъяснить причины повышения стоимости тепла.

Повышение платы за отопление в администрации губернатора Тюменской области объяснили увеличением объема потребления, а на требования сократить зарплату чиновникам сообщили, что госслужащим правительства Тюменской области не повышали зарплату на протяжении 15 лет. Что касается зарплаты депутатов областной думы, то спикер парламента Сергей Корепанов отверг просьбу общественников, сославшись на то, что данный вопрос не входит в компетенцию парламента.