Уходит в прошлое время, когда почтальоны разносили долгожданные посылки по домам, а ребята из разных уголков мира клеили марки на конверты и несли их в ящик для корреспонденций. На смену письмам приходят смс-ки, Интернет и социальные сети. Но даже в век информационных технологий почта не утратила своей значимости. Тюменские "муравьи", работающие там, куда отправителям и получателям вход закрыт, рассказали, что происходит сегодня в самом "сердце" почты – на главпочтамте.
- Мы сортируем мелкие посылки, проверяем правильность написания индекса, вносим данные в компьютер, заполняем извещения, накладные. Работа довольно монотонная, но нам нравится, возможно, и на следующий год придем сюда работать, – делятся Даша и Настя, помощники почтового работника. Девочки часто заказывают товары через Интернет, потому им и стало интересно взглянуть на работу почты изнутри. Для Даши это первое трудовое лето, а Настя уже успела поработать вожатой в пришкольном лагере и поухаживать за животными в мини-зоопарке "ЧИР".
А еще девочки развенчали стереотип о том, что "Почта России" работает медленно.
- Это миф, мы с ним не согласны. Здесь достаточно быстро работают, и сортировка происходит в ускоренных темпах. Длительное время занимает доставка из других стран, тем более что их очень много. Несмотря на большой объем работы и ручной труд, почтовики стараются, чтобы долгожданные посылка или письмо как можно скорее оказались у адресата, – утверждают девочки. Они понимают всю ответственность дела, стараясь не подвести не только своих наставников, но и людей, ожидающих свои заказы и письма.
Оказавшись в мире почты, понимаешь, что этот огромный механизм нужен людям даже в век высоких технологий.
Фотоотчет https://vk.com/album-4068362_233434936.