Омские химики подвели итоги декабря
В декабре в Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 364 образца, в которых было проведено 2436 испытаний. В результате специалистами было выявлено 12 проб с нарушениями нормативной документации.
Как сообщили корреспонденту ИА «МАНГАЗЕЯ» в центре, в одной пробе пищевой соли было занижено содержание основного вещества.
В двух образцах колбасных изделий был обнаружен крахмал.
Одна проба сливочного масла содержала стерины, а ещё два образца – консервант.
Два образца молока не прошли проверку по кислотному составу.
В одной пробе сыра были выявлены фитостерины. Три других образца сыров не прошли по показателю массовая доля жира.