Химики подвели итоги июня
В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора в июне поступило 702 образца, с которыми было проведено 2831 исследование. В результате специалисты выявили 15 проб не соответствующих нормативной документации.
Как сообщили корреспонденту ИА «МАНГАЗЕЯ» в центре, обнаружены 6 образцов некачественной молочной продукции. Из них три пробы творога не прошли проверку по жирно-кислотному составу, три пробы сыра - по жирно-кислотному составу и массовой доле жира. Проба мороженого оказалась некачественной по жирно-кислотному составу, сметаны - по жирно-кислотному составу, наличию стеринов, массовой доле жира.
В образце куриного мяса выявлено повышенное содержание фосфора, соединения которого выступают, как влагоудерживающие агенты.
Четыре образца пшеницы оказались с повышенной влажностью.
В пробе подсолнечного рафинированного дезодорированного масла специалисты выявили несоответствие по жирно-кислотному составу.
Так же в пробе вареников с картофелем белка оказалось меньше, чем заявлено в документации.