Ветеринары обнаружили в сыре БГКП
В Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора в рамках производственного контроля поступило 6 образцов молочной продукции для проведения испытаний по микробиологическим показателям.
Как сообщили корреспонденту ИА "Мангазея" в центре, в одном образце сыра специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.