
Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о международной конференции Startup Village 2025
Специальный стенд, посвященный достижениям и стартапам в сфере инноваций, представят на международной конференции Startup Village 2025 в центральном парке Сколково 29–30 мая в ходе московской недели предпринимательства, сообщили в Инновационном центре «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ на конференции более десятка резидентов представят решения, которые уже завоевали признание в России и осваивают внешние рынки. Стенд технологических лидеров на выставке будет отражать направления, соответствующие нацпроектам России: «Средства производства и автоматизации», «Технологическое обеспечение производственной безопасности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Новые материалы и химия».
«Сколково с самого начала был ориентирован на то, чтобы соединять стартапы, инвесторов, заказчиков и производителей. За 15 лет мы накопили гигантский опыт в сборке промышленно-экономических коопераций, мы ориентируемся в среде разработчиков и научных специалистов, умеем проводить эффективный нетворкинг с партнерами, которые имеют производственные компетенции. Многие наши резиденты с поддержкой Фонда прошли путь от стартапа до лидера рынка, и мы рады рассказать об их достижениях на выставке в рамках Startup Village 2025», — комментирует заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем.
«Среди одних из самых заметных достижений «Сколково» - это разработка бионического протеза компанией «Моторика» в рамках фонда «Сколково» устройства, предназначенного для людей с ампутацией кисти или пальцев, а также для пациентов с врождёнными аномалиями конечностей. Протез поддерживает до восьми индивидуальных жестов и позволяет выполнять широкий спектр бытовых задач.
Любопытна и разработка по люминесцентным декоративным растениям совместно с компанией «Планта» и учёными РАН. Благодаря внедрению генов грибов, растения излучают свет без химической поддержки на протяжении всего жизненного цикла. Таких успешных примеров много. Реализация проектов стала возможной, благодаря соединению стартапов, инвесторов, заказчиков и производителей», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.
Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге