В Московском кампусе продолжает работу II Съезд Студенческого научного общества Президентской Академии
II Съезд Студенческого научного общества Академии, который проходит в последнюю неделю августа в стенах Московского кампуса Президентской академии, набирает обороты.
Начиная со второго дня, аудитории студентов – членов СНО и их кураторов, разделились. Пока кураторы под руководством проректора по науке Азарова Артура Александровича, обсуждали проблемы, задачи и перспективы развития студенческой науки в филиалах, для студентов проводились лекционные и практические занятия по дизайну исследования и форматам научной работы.
После обеда Газиева Инна Александровна, руководитель проекта «Научный код», рассказала об особенностях сезона 2025-2026 учебного года, который запускается уже в начала сентября и будет проходить в 4 этапа в течение всего года.
Самым длинным треком вторника была презентации от СНО институтов и филиалов, которые позволили выявить общие ключевые проблемы, цели, и перспективы развития и дали возможность сформировать группы по интересам для дальнейшей проектной работы.
«Студенческая научная активность – один из значимых показателей вуза, поэтому очень приятно было видеть, с каким энтузиазмом председатели и представители СНО рассказывают о своих проектах, приглашают в проекты и строят планы на совместных мероприятиях.
Энтузиазм, с которым студенческие научные общества демонстрируют свои достижения и стремления, не может не радовать. Это говорит о том, что в университете создана благоприятная среда для развития исследовательского потенциала молодежи. Активное участие студентов в научной деятельности не только повышает их уровень знаний и компетенций, но и способствует формированию критического мышления, навыков работы в команде и умения презентовать свои идеи.
Встречи и обсуждения между различными СНО – это ценная возможность для обмена опытом, поиска новых партнеров и реализации совместных проектов. Именно в таких коллаборациях рождаются инновационные идеи и решения, которые могут внести вклад в развитие науки и технологий. Важно поддерживать и стимулировать подобные инициативы, предоставляя студентам необходимые ресурсы и возможности для реализации их научного потенциала.
В перспективе, студенческая научная активность может стать мощным двигателем развития вуза, привлекая талантливых абитуриентов, повышая его рейтинг и формируя положительный имидж в научном сообществе. Поэтому поддержка и развитие СНО должно стать приоритетным направлением работы администрации университета.
Созданная в Московском кампусе атмосфера коллективной, командной работы – это мощный энергетический заряд, с которым каждый из участников уедет в свой город, и станет частью большой экосистемы студенческой науки Президентской Академии», - отметила участник Съезда, курирующий преподаватель СНО Ставропольского филиала Президентской академии, Мухорьянова Оксана.