Всё обо всём

Среда – «экватор» работы II Съезда Студенческого научного общества Президентской Академии


II Съезд Студенческого научного общества Президентской Академии, идет третий день, однако, исходя из количества мероприятий и обсуждаемых тем, каждый день воспринимается как целая неделя.
Среда – день новых смыслов и восприятий. Утром спикеры делились кейсами использования искусственного интеллекта в истории, культуре, проецируемого на другие области научных исследований, рассказывали об особенностях целевой аудитории в научных коммуникациях, наиболее эффективных каналах коммуникаций. Содержательным был мастер-класс Тулупьевой Татьяны Валентиновны, советника проректора по науке Президентской Академии, посвященный личному бренду ученого.
После обеда для кураторов СНО был организован круглый стол «Стратегия развития студенческой науки в современных условиях. Место студенческой науки в новом законе о высшем образовании», модератором которого выступил проректор по науке Президентской Академии, Азаров Артур Александрович. Основными трендами государственной политики в области стратегической науки поделился Асадов Али Габибович, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере научно-технологического развития министерства науки и высшего образования Российской Федерации. В рамках работы круглого стола также рассматривались такие актуальные для научного сообщества вопросы, как роль университетов в формировании научной среды для студентов, оценка качества студенческих научных результатов и разработка программ, направленных на повышение интереса студентов к научной деятельности.
В это же время студенты в составе проектных командам работали над проектами исследований, представление которых состоится в пятницу, 29 августа.
«Сегодня был один из самых интересных с точки зрения новых знаний дней. Изучение целевых аудиторий позволяет определить цель, формат и содержание научных исследований, а создание собственного научного бренда – действительно «поймать» тот самый индивидуальный стиль, способный сделать портрет ученого «уникальным». Не менее важным был обмен филиалами опытом вовлечения студентов в научную деятельность и формирования реального студенческого сообщества», - отметила О.А. Мухорьянова Оксана, участник Съезда, курирующий преподаватель СНО.