Всё обо всём

Четверо детей получили законные алиментные выплаты

Судебный пристав напомнил должнику о необходимости исполнения родительского долга и перспективе уголовной ответственности за неуплату алиментов на четверых детей.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, в производстве Октябрьского районного отделения судебных приставов г. Ростова-на-Дону ГУФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону о взыскании алиментов с должника в пользу заявителя на содержание четверых несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме в размере 23 284 рубль, что на момент вынесения решения суда составило 1/2 доли величины прожиточного минимума установленного Постановлением Правительства Ростовской области.

Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, особое внимание уделив последствиям неисполнения решения суда. Однако должник не испытывая к детям теплых родительских чувств, предпочел и дальше игнорировать образовавшуюся задолженность, не участвуя в процессе воспитания наследников.

По факту неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, постановлением Мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района г. Ростова-на-Дону, должник признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей») с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 50 часов.

Вместе с тем, должник не сделав для себя должных выводов, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, достоверно осведомленный о наличии исполнительного документа, обязывающего его к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, осознавая противоправный характер своих действий, без уважительных причин, в нарушение решения суда средства на содержание детей не выплачивал, а также добровольной материальной помощи, соразмерной с алиментными выплатами детям не оказывал, иным образом в содержании и воспитании детей не участвовал, в результате чего, у должника образовалась задолженность по алиментам в размере 1 093 271 рубль.

В связи с твердой убежденностью должника в отсутствии необходимости материальной поддержки детей, в Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Ростова-на-Дону ГУФССП России по Ростовской области в отношении алиментщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»).

Только в ходе расследования уголовного дела нерадивый отец осознал свою вину и погасил задолженность по алиментным платежам в полном объеме, в размере 1 093 271 рублей.