
Управление Росгвардии по Кабардино-Балкарии информирует жителей региона о необходимости своевременно восстанавливать права на владение гражданским ору
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, напоминаем, что при нарушении сроков продления разрешения на ношение и хранение, совершении ряда административных
правонарушений гражданское оружие подлежит изъятию и будет направлено на склад вооружения для временного хранения.
Кроме того, складе хранится добровольно сданное оружие, оружие умерших владельцев и владельцев, привлечённых к уголовной ответственности.
Если собственник в течение одного года не принял мер по возврату оружия, Федеральным законом от 13 декабря 1996 года Nº 150-Ф3 «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке. Роствардия совместно с Территориальным Управлением Росимущества направляет материалы дела в суд для признания этого оружия бесхозяйным, а затем подлежащим уничтожению.
Для возврата оружия владелец должен пройти процедуруоформления разрешения по месту жительства.
Также можно перерегистрировать оружие на гражданина, имеющего лицензию на приобретение конкретного вида оружия, либо реализовать его через торговую организацию, предварительно получив направление на продажу в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Оружие, изъятое в связи со смертью собственника, хранится на складе вооружения до решения вопроса о наследовании, но не более одного года. Наследник должен сообщить нотариусу об имеющемся оружии для включения его в перечень наследуемого имущества.