Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




В России пожилым людям запретят самим обращаться к врачам

В России пожилым людям запретят самим обращаться к врачам

Пожилым пациентам (старше 70 лет) запретят обращаться к врачу самостоятельно, прежде они должны будут попасть на прием к фельдшеру или медсестре, которые оценят их состояние здоровья и решат, нужна ли им помощь специалиста. Такое предложение заложено правительством в Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

"Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти", — поддерживает инициативу правительства член Совета Федерации Валерий Рязанский. Его цитируют "Известия". По мнению сенатора, таким образом старшее поколение сможет получать оперативную медицинскую помощь.

Вместе с тем у стратегии есть критики, которые считают, что направление стариков к среднему медперсоналу является ущемлением их прав. Как говорит профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина, к жалобам стариков, которые ходят в поликлиники, относятся как к стереотипным, поэтому не хотят отнимать время у врача. "Но встает вопрос, насколько те, кто это предлагает, вообще знают, что такое геронтология и геронтологические аспекты помощи. Там особые симптомы, особое назначение лекарственных средств", — заявляет она.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что надо идти не по пути дискриминации пожилых людей, отказывая им в приеме у специалиста, а увеличивать кадровый потенциал российского здравоохранения.

Виктория Пешкова, по материалам Rybinsk-Once.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (30)


Читаешь всю эту хрень и думаешь кто нами руководит всё что бы народу было плохо и не комфортно ,мне 69 год на следующий год я попаду в разряд дураков что самостоятельно не могу оценить обстановку кому обратится к какому врачу или сделать тот или иной шаг я думаю что это дискриминация по возрасту я что то стал сомневаться тем людям что клялись на конституции что будут честно исполнять свой долг быть патриотами ,текст не помню но думаю что примерно в этом формате ,вместо того чтобы заниматься экономикой страну лихорадит буква ш -шипы один приказ издали от 24 марта 2017 года за№333 что знак шипы отменяется в связи что с появлением новых технологии есть колеса липучка ,а значит что тормозной путь в зимние время такой же как и у шипованной значит соблюдайте дистанцию ,4. 04 .2017 года всё развернули нет всё таки буква ш шипы поставить на авто ,потом ещё что нибудь придумают а не лучше жить всем в спокойствие не дёргать себя и других
15:50 07.04.17
Не знают уже, как еще издеваться над людьми. На приеме у специалиста не получаешь должного осмотра, терапевт не притрагиваясь к больному напишет в карточке, кожный покров в норме, дыхание нормальное, давление 130/70 потому что шла, хотя такого давления уже лет 10 как не бывает, посмотришь в карточку, что напишут и волосы дыбом встают . За день до посещения терапевта была у фельдшера, который направляет на диспансеризацию, измерили давление было 170/100 посмотришь в карточку и волосы дыбом встают, результаты диспансеризации вшиты в ту же карточку, как определить больна я или здорова? Ребята из Минздрава кого обманываете?
16:37 07.04.17
Такой дурдом устанавливается в России,что поневоле думаешь, а "все ли дома у них"?! У них уже зашкаливает маразм,у этих так называемых "народных избранников" и чиновников.Такой ДУРИ не бывало на свете! И с каждым новым вывертом становится ясно: во власти окопались ВРАГИ. Они же абсолютно всё делают,чтобы народ вымирал рекордными темпами. Мне 70 лет в этом году исполнилось,значит я уже не способна определить,к эндокринологу мне идти или кардиологу,или ещё к какому врачу!? Это они хотят следовать японскому обычаю в далёкие времена,когда стариков вывозили куда-то и оставляли умирать? Оцивилизовалась власть,нечего сказать!!! Пещерные люди!
16:54 07.04.17
Революция нужнаг
17:08 07.04.17
Я финансировала страховую сумму медобслуживания и хочу ходить туда,и к тому врачу, к какому желаю. Вы присваиваете мой финансовый страховой вклад. Это воровство!
18:16 07.04.17
если Бог решил наказать человека,он лишает его разума.Пусть начнёт с себя.
19:31 07.04.17
В 2018 году Мне 70 лет, Я что выжил из ума что бы Мне обратиться к фельдшеру за советом где и что у Меня болит??? МИР НЕ СХОДИТ, А УЖЕ СОШЁЛ С УМА. РЕФОРМАТОРАМ ЗАЧТЁТСЯ- ПРОСТО ОНИ НЕ ВЕРЯТ В НАКАЗАНИЕ!!!
20:23 07.04.17
Кто это предлагает их нужно проверить у психиатора и в дурдом не дожидаясь 70 лет
20:32 07.04.17
У нас в городе с таким способом люди в очередях умирают , пока до врача доберутся
20:33 07.04.17
Люди, да Вы что пишите? Наше государство считает, что пенсионеры самые богатые и состоятельные плательщики всего. И вся их программа нацелена на платное лечение пенсионеров, что б не забивали своим присутствием и своим старческим видом поликлиники и больницы.
20:41 07.04.17
надо понимать так: сдохни по-хорошему до 70. Иначе, сдохнешь не по хорошему...но сдохнешь!
01:06 08.04.17
А у нас в с.Ровное пригороде Рязани (10 км.) уже несколько лет вообще нет ни врача ни фельдшера.И минздраву Рязанской области на это плевать.Значит теперь 70-летние обязаны подохнуть.....по закону
05:43 08.04.17
Естесственный отбор-слабые и старые должны умереть!Вот так уничтожается доступная,бесплатная медицинская помощь!Богатым это не грозит.В деревнях порой нет ни медсестры,фельдшера.В отделениях на 70 коек -один врач и того заменяет медсестра!ОДНА!Там всё сразу:терапия,хирургия,травма и т.дВы скажете не может быть!МОЖЕТ!
12:01 08.04.17
Нас началии приучать нас к платной медицине. У нас, в Сергиевом Посаде, за плату попадешь к специалисту, а если по записи то очередь от 1,5 до 2 месяцев. Даже если записываешься в лист ожидания, то это еще не факт, что попадешь на прием к врачу. Так что приходится за все платить. Так и здесь: стукнуло 70 и зачем тебе квалифицированная помощь? Есть деньги - будут лечить, а нет иди к медсестре, в лучшем случае фельдшеру, а они посмотрят нужна тебе помощь или нет. Уважаемые наши депутаты, правители мы за этим голосовали за вас чтобы вы вот так ззяли и плюнули на нас, вы бы попробывали сами и своих близких лечить в простой районной поликлинике! Жаль, что все это Вы, господа, не прочтете!
16:51 08.04.17
Ребята, не перживайте! Скоро и тем, кому до 70 будет не попасть на прием... ни к какому врачу.... их просто не будет совсем!
20:12 08.04.17
Я одного понять не могу , что тварят с Россией, как поставят какую то тварь рукаводить на государственную должность , так и начинают из жопы высасывать всякую ****** Они что не понимают, что у нас нет квалифицырованных мед сестёр, одни дибилы, или с покупными дипломами врачи, лечить у нас в России некому, все ударились на взятки драть и не какой тебе отдачи по лечению, ну попадёшь ты к этой фальшивой медсестре и не известно куда она тебя пошлёт , и к тому ли врачу, а время идёт и пацыент не сможет за месяц записаться к нужному ему врачу , что вы делаете уроды со страной, лучшеб денюшкой пенсионерам помогите, а то прибавили 0,38 % , так себе одно место вместо туалетной бумаги забейте.
21:36 08.04.17
неправильное,гадкое и унизительное нововведение,нарушающее право на выбор,плюс к тому же навязывание услуги,которую человек не заказывал.Никто не может оценить своё состояние лучше,чем сам человек.А вообще лечитесь магией и заговорами,народными средствами или молитвами,это действенно,не унизительно,и не имеет противопоказаний.Не читайте врачебную литературу и не смотрите медицинские передачи,так как мы то,что мы читаем.Положитесь на судьбу и просто откажитесь от курева,спиртного и сливочного масла,как я и не обращайтесь к врачам.
22:01 08.04.17
Так понимаю, что уровень квалификации фельдшеров подтянут до уровня докторов наук, ведь им следует оценить состояние без разного рода анализов, УЗИ, рентгена и т.д. Либо напрашиваетс можно сделать вывод, что идиоты во власти еще не перевелись. Хотя если власть твердо решила пополнить бюджет, то конечно пожилые люди им всего лишь помеха и потому постановка диагноза неквалифицированным персоналом самый надежный выход. Не будет никаких дополнительных материальных затрат из средств бюджета на пенсионеров и средняя продолжительность сократится, зато пополнится казна! А что власти больше надо? Ведь если пожилые не пойдут в поликлиники то можно продолжить сокращение медперсонала под лозунгом оптимизации. Народ особенно пожилой для власти необходим в качестве электората в период выборов, а после выборов это уже быдло, а не народ!
10:23 10.04.17
Может лучше к ближайшему ветеринару или патологоанатому?
10:23 10.04.17
Это нужно было до такого додуматься !!! Мало гоняете стариков.Так ещё и это придумали.Идиоты......
18:33 10.04.17


Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: отек после абдоминопластики

Фотосувениры на заказ

ботинки ouqidageni


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц