Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Решения о поддержке пенсионеров и семей студентов депутаты Югры приняли единогласно

Обширный блок вопросов, посвященных социальной поддержке граждан, рассмотрели депутаты Думы Югры на очередном заседании окружного парламента, которое состоялось в последний день весны, 31 марта.

Одним из первых принято решение о поддержке семей, имеющих детей, в которых единственный или оба родителя являются студентами средне-специальных или высших учебных заведений округа. Таким семьям решено предоставить материальные компенсации на аренду жилья (до 10 тысяч рублей), а также на оплату услуг учреждений дошкольного образования.

Кроме того, одобрена законодательная инициатива поддержать семьи, в которые есть дети-инвалиды школьного возраста. Для них будут компенсироваться затраты на проезд до учебного заведения и обратно в размере максимальных предельных тарифов, установленных на территории автономного округа.

Как прокомментировал данные решений председатель Думы Югры, таким образом пакет мер социальной поддержки в регионе направлен на развитие института семьи и поддержку рождаемости.

«Очевидно, что когда молодые люди заводят семью, детей в период получения образования, это всегда связано с рядом жизненных трудностей, в которых семья нуждается в поддержке. Мы сегодня обратили внимание на этот момент и приняли соответствующее решение, чтобы обеспечить материальную поддержку студентам, воспитывающим детей. Для них это безусловно станет хорошим подспорьем. Что касается поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, то в этом направлении в Югре ведется последовательная работа, которая, несомненно, будет продолжена. Это одно из приоритетных направлений в социальной политике региона», – констатировал Борис Хохряков.

Показательно, что данные законодательные инициативы депутаты приняли единогласно. Также на заседании члены парламента заслушали ряд годовых отчетов об итогах деятельности региональных структур за 2021 год. Так, итоги работы института уполномоченного по правам человека в Югре подвела руководитель ведомства Наталья Стребкова. О результатах работы по обеспечению правопорядка в автономном округе рассказал начальник окружного Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Евгений Симаков. О достижениях в работе Счетной палаты Югры за прошлый год рассказал председатель надзорного органа Владислав Маркунас.

Депутаты обсудили деятельность Молодежного парламента при Думе Югры, реализацию закона о старостах сельских населенных пунктов округа, изменения в закон о мерах социальной помощи жителям региона, приняли ряд решений и постановлений.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: ринопластика гюсан отзывы

Токарные работы любой сложности

calvin klein рюкзак купить


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц