Нижневартовцы окунулись в мир русской кухни с душистой ухой и румяными блинами
Первый в истории Нижневартовска фестиваль русской кухни состоялся в День народного единства, 4 ноября, на площади Нефтяников. Это масштабное всероссийское мероприятие, инициированное Минпромторгом России, стало яркой частью праздничных торжеств.
Горожане смогли не только познакомиться с кулинарными традициями страны, но и продегустировать знаковые блюда. Праздничная программа стартовала в 12 часов.
Организаторы подготовили для вартовчан угощения, ставшие символом национального гостеприимства: душистую уху, сытную кашу, румяные блины и согревающий чай. Проект был активно поддержан местными предпринимателями, которые развернули на площади свои торговые точки.
«Это событие объединило жителей разного возраста, – отметил глава города Дмитрий Кощенко. – На фестиваль русской кухни вартовчане пришли целыми семьями. Это говорит о том, что вместе мы создали пространство, где каждый мог ощутить вкус многовековых традиций и по-настоящему почувствовать причастность к большой, дружной и многонациональной семье под названием Россия».
Помимо гастрономической программы на площади, с 10 до 18 часов в МФК «Грин Парк» параллельно работала выставка товаров от нижневартовских производителей. А для любителей творчества провели мастер-класс по художественной росписи пряников.
Для обеспечения комфорта и безопасности на всех локациях был обеспечен общественный порядок. Организаторы, в свою очередь, просили гостей ответственно отнестись к совместному торжеству.
Также для удобства проведения фестиваля 4 ноября с 7 до 18 часов было временно ограничено движение транспорта по проспекту Победы в границах улиц Ленина и Омской.

-0.92
