Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Заготовка ягод и грибов в Костроме

и Костромской области В Костромской области будут возрождены заготовительные пункты. В них будут принимать собранные населением в течение лета и осени садовые и лесные ягоды, грибы. Дополнительные объемы сырья потребуются солигаличскому консервному заводу. Предприятие,    где сейчас проходит модернизация,    готовится запустить новую линию - по переработке ягодного сырья.

Уже смонтирована и практически готова к началу работы новая линия. Оборудование - российское и зарубежное. Почти за весь процесс переработки сырья здесь будет отвечать автоматика.

Владимир Большаков, председатель наблюдательного совета предприятия "Солигалиский консервный завод":  "Производственный потенциал этого оборудования - 10 тонн, но если будут заказы - мы будем ее и в две смены запускать".

Сейчас завод выпускает около 3 тысяч тонн продукции каждый год. Ее более 50-ти видов - по всей России расходятся солигаличские фруктовые и ягодные джемы, кондитерские начинки, конфитюры и подварки. На новой линии  будут производить  ягодное пюре. Полуфабрикат, на основе которого далее вырабатывается, например, соки или повидло. Технические и технологические режимы производства пюре разработаны специалистами завода.     

Светлана Нехаева, технолог Солигалиского консервного завода:   "Туда идет только ягода, и все. Ничего сложного, надо промолоть - кому-то нужно поароматней, кому-то понатуральней".

Запуск новой линии позволит увеличить объем продукции завода на четверть. Создаются и дополнительные рабочие места. В штат предприятия, где сейчас трудятся 90 человек, набирают лаборантов-химиков, технологов, слесарей, разнорабочих. По-новому здесь подойдут и к выбору сырья. Если для производства конфитюров и джемов используют садовые фрукты и ягоды: смородину, вишню, клубнику, малину, абрикосы, ананасы,  киви (часть их закупают в российских регионах, часть- за рубежом), то пюре будут вырабатывать в основном, из костромских лесных ягод. Клюквы, брусники, черники.

Галина Яковлева, главный технолог "Солигаличского консервного завода": "Наш продукт, я считаю, он лучше. Мы сами его производим, сами отвечаем за его параметры, знаем, что туда положено. И свое сырье гораздо надежней".

Своих ягод - потребуется около 300 тонн. И здесь завод рассчитывает на помощь костромичей. Он готов закупать у населения лесные и садовые ягоды. Принимать их будут в заготовительных пунктах - 2 пункта  в самом Солигаличе, еще 2 - в соседней Чухломе.  О готовности помочь заявили и руководители ряда  городов Костромской области, организовав на своей территории заготовительные пункты.

Источник
Читайте также:

Субсидии для предпринимателей Костромы 2014 (обновление)
Администрация Костромы готова выплатить субсидии костромским предпринимателям, которые пользовались кредитами в течение этого года.

Гостиница для детей-сирот в г.Костроме
гостиница в Костроме планируется к открытию в 2014 году

Работа для подростков в Костроме (обновление 2014 года)
работа на летние каникулы в г.Кострома

Поселок Караваево отметил свой день рождения
Поселок Караваево отметил свой 522 день рождения.

к списку новостей

Социальные сети социальные сети в Костроме

Виктория Пешкова, по материалам Region44.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Покрасить стены лоджии

Подробнее, о реставрация унитаза в Новосибирске

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц