Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Свердловская область - В Реже перед судом предстанет мастер горнопроходческих работ, обвиняемый в нарушении правил безопасности при в...

Следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Североуральска, работающего мастером комплексного подземного участка горнопроходческих работ подземного рудника одного из предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По данным следствия, с 29 по 30 октября 2015 года обвиняемый, являясь мастером горным комплексного подземного участка горнопроходческих работ №2 подземного рудника АО "Сафьяновская медь" и руководителем взрывных работ в смене, не обеспечил их безопасное проведение. Так, двум проходчикам было поручено произвести крепление кровли и стен, установив специальную крепь. В ходе производства горных работ проходчики обнаружили, что тип крепления, который они установили по поручению обвиняемого, не обеспечит безопасность при дальнейшем производстве взрывных работ, так как с кровли падали куски породы. О данном обстоятельстве проходчики сообщили мастеру, который не осмотрел должным образом горную выработку на предмет безопасного производства работ в ней, и дал разрешение на производство взрывных работ. В результате нарушения правил безопасности при ведении горных работ, 30 октября 2015 года одному из проходчиков были причинены тяжкие телесные повреждения из-за падения на спину куска породы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Режевской городской суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Архипов, по материалам Следственного Комитета РФ
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: патлажан геннадий игоревич

Заказать фотопечать на футболке

артиоли обувь цена


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц