Югорская спортсменка Елена Рожкова завоевала золото чемпионата ветеранов парашютного спорта СССР и России.
Мегионская парашютистка Елена Рожкова, которая не раз становилась чемпионкой и призером турниров в различного уровня, завоевала золото в пряжках на точность приземления на 17 чемпионате ветеранов парашютного спорта СССР и России, который прошел в начале июня в Абхазии. Спортсменка показала наивысшую точность приземления, обойдя почти 50 других участников из стран СНГ и городов России. «Из пяти прыжков на точность приземления я набрала в общей сумме всего девять сантиметров, в одном прыжке отклонилась от цели на семь сантиметров, в другом на два, еще в трех приземлилась точно в цель! - рассказывает Елена Рожкова. – Прыгали мы в городе Сухуми, с высоты 1 200 метров».Поддержку в поездке на чемпионат Елене Рожковой оказали депутат Думы Югры Алексей Андреев и учрежденный им фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ». В рамках грантовой программы поддержки спорта высших достижений Фонд оказывает помощь спортсменам, которые уже достигли определенных результатов в своей дисциплине. В большинстве случаев спортсменам требуется финансовое участие в оплате проезда к месту проведения соревнований, покупке инвентаря, экипировки, выплаты оргвзносов и пр. Эти расходы благотворительный фонд развития города берет на себя. «Сложно представить, что капитан сборной по футболу вместо того, чтобы сосредоточиться на тренировках и на тактике игры, будет искать средства на какие-то необходимые траты для команды. Точно так же и любой другой спортсмен должен в первую очередь быть сосредоточенным на результате. Вдвойне приятно, когда спортсмен, получив такую поддержку, оборачивает ее в новые достижения! От всей души поздравляю Елену Николаевну Рожкову с победой!», - говорит Алексей Андреев, депутат Думы ХМАО-Югры.
Стоит отметить, что фонд «МЫ ВМЕСТЕ» не впервые поддерживает Елену Рожкову, и всякий раз спортсменка возвращается в родной округ с наградами. «Каждый год один-два раза я езжу на международные состязания, обязательно принимаю участие в чемпионатах Тюменской области. В этот раз вместе со мной на соревнования ездил Андрей Полянцев из Нижневартовска, парашютист, ветеран боевых действий, он занял третье место в своей категории. Парашютный спорт - это в первую очередь здоровье и техническая подготовленность. Для того, чтобы побеждать, нужно активно тренироваться, готовиться, выступать на турнирах разного уровня. Сейчас я совершаю по 50-70 прыжков в год, раньше доходило и до 500. Чем больше у нас будет возможностей проявить себя, тем выше будет результат», - считает спортсменка из Мегиона.
Следующий спортивный турнир, на который намерена отправиться Елена Рожкова, пройдет в Севастополе, в августе здесь соберутся на традиционный международный парашютный фестиваль «Дружба славянских народов» спортсмены из разных стран. В прошлом году с этого соревнования парашютистка вернулась с четырьмя медалями, две из которых – золотые. Лучшие результаты тогда мегионская чемпионка показала в приземлении на точность, приводнении и приземлении на точность в городском ландшафте.
Галина Липатова