Нижневартовский госуниверситет стал центром международного образовательного проекта. Он посвящён созданию глобальной системы высшего образования. Сегодня прошёл семинар на тему взаимодействия международных служб университетов-партнёров. Кроме вартовчан в ней участвуют представители Югорского госуниверситета, а также делегаты из Дании и Финляндии.
Для Кристины Хансен визит в Россию как возвращение на вторую родину. Мама девушки из Иркутска. Два месяца датская студентка проходила практику в одном из детских садов Нижневартовска. Говорит, почерпнула очень много нового, порой неожиданного.
Кристина Хансен, студентка университетского колледжа Южной Дании: "Методы воспитания детей в России отличаются от датских. У вас преподают математику, развивают речь. Такого нет в Дании. Это неплохо было бы перенять датским воспитателям".
Денис Погонышев, проректор НВГУ: "Обычно проекты затрагивают исследования в конкретных областях знаний или изучает возможность обмена студентами. Здесь же мы говорим о всём спектре направлений деятельности нашего вуза, вузов-партнёров и о принципиальных подходах к организации этой работы".
Якоб Бурис Андерсен, координатор проекта: "Мы получаем очень много преимуществ. Для нас очень важно сотрудничать не только с европейскими университетами, но и выходить за эти границы. Сотрудничать с другими странами, с Россией в том числе. Для нас это важно и приоритетно".