
Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о минимальных суммах кредита от ВТБ
ВТБ снизил минимальные суммы кредита по комбинированным ипотечным программам в среднем на 10%, сообщили в пресс-службе ВТБ.
«Решение позволит большему числу клиентов воспользоваться льготными условиями при покупке квартиры в новостройке или строительстве индивидуального дома», — говорится в сообщении.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ теперь клиенты банка могут получить от 12,15 млн. рублей (ранее — от 13,5 млн. рублей) при сочетании «семейной» ипотеки с рыночной программой для объектов в Москве, Санкт-Петербурге и областях. Для остальных регионов минимальная сумма кредита снижена с 7 млн. рублей до 6,15 млн. рублей. Также при комбинировании ІТ-ипотеки порог «входа» скорректирован до 9,15 млн. рублей для всех регионов (ранее — минимум 10,5 млн. рублей).
Однако остальные параметры комбинированной ипотеки ВТБ остались прежними: максимальная сумма при покупке или строительстве в Москве, Санкт-Петербурге и областях — 30 млн. рублей, в остальных регионах — 15 млн. рублей, первоначальный взнос — от 20,1%, срок - до 30 лет. Также возможно получение средств без документального подтверждения дохода и занятости.
«Снижение ВТБ минимальных сумм кредита по комбинированным ипотечным программам - безусловно, позитивный шаг, направленный на повышение доступности жилья для граждан. Уменьшение порога "входа" в льготные ипотечные программы, такие как "семейная" и IT-ипотека, позволит большему числу заемщиков воспользоваться выгодными условиями кредитования при приобретении новостроек или строительстве индивидуальных домов. Это особенно важно для регионов, где стоимость жилья ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Сохранение остальных параметров комбинированной ипотеки, таких как максимальная сумма и срок кредитования, обеспечивает предсказуемость и стабильность условий для заемщиков. Данное решение банка, вероятно, окажет положительное влияние на динамику рынка недвижимости и поддержит спрос на новое жилье», - резюмировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге