Надымские газотранспортники ведут реконструкцию компрессорных станций
В Надымском управлении газотранспортной компании устанавливают новые информационные системы. Они позволят обеспечить эффективную и надёжную работу системы транспортировки углеводородов. Учитывая, что в течение ближайших лет нагрузка на систему будет только расти, предприятие уделяет серьёзное внимание вопросам капитального ремонта, реконструкции, техническому перевооружению и восстановлению мощностей компрессорных станций. С подробностями наши надымские коллеги.
Интересная особенность надымского ЛПУ в том, что здесь никогда не было цехов номер 1 и 2. Сразу начали строить третий на газопроводе Медвежье - Надым II - Пунга III. У машиниста технологических компрессоров Виктора Ивановича Огренича свежи в памяти воспоминания тех непростых лет.
Сегодня компрессорную станцию не узнать. Начиная с административного здания и заканчивая вспомогательными помещениями, здесь всё преобразилось. В последние годы руководство предприятия уделяет особое внимание созданию достойных условий труда.
Например, вот этот учебный класс появился совсем недавно. Его коллектив предприятия, как и всё новое крыло здания, строил своими собственными силами. Вообще весь 2013 год надымская компрессорная станция работает в усиленном режиме. Так как в соседних ЛПУ приступили к масштабным ремонтным работам, максимальная нагрузка по транспортировке углеводородов легла на надымское ЛПУ.
За долгие годы работы многие участки системы магистрального газопровода устарели и нуждаются в замене, а иным требуется экспертная оценка. Эти производственные задачи сегодня в приоритете у надымских газотранспортников.
На надымской компрессорной станции первыми из всех подразделений компании "Газпром трансгаз Югорск" приступили к реализации программы системы утилизации тепла. Для этого в цехах проводится замена старых аппаратов воздушного охлаждения масел.
Марина Белаш, корреспондент: "Дальнейшее развитие компании "Газпром трансгаз Югорск" связано с освоением крупнейших месторождений севера Тюменской области: Медвежьего и Уренгойского, Ямбургского и Ямсовейского, Юбилейного, Заполярного и Песцового".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ