Рейтинг@Mail.ru

Видео галерея

Городской бассейн обещают открыть к концу декабря

15 ноября 07:24


Скандальная история с ремонтом бассейна в окружной столице, похоже, близится к развязке. Работы по замене системы очистки воды возобновлены. Монтаж оборудования ведут специалисты выигравшей тендер тюменской компании. 
Качество и сроки выполнения условий контракта лично контролирует глава города. Как скоро салехардцы смогут возобновить занятия плаванием, узнала наш корреспондент Нина Исакова.
Единственный в городе бассейн вот уже полгода как без воды. А все потому, что его ремонт затянулся в силу обстоятельств. Неприятных. Подрядчик, обязавшийся заменить систему очистки воды к октябрю, получив аванс в два миллиона рублей, просто сбежал. 
Иван Кононенко, глава администрации г. Салехард: "Я нашу вину здесь не убираю ни грамма. Все равно мы отвечаем за наши объекты. Тем не менее мы предприняли все меры и сделали все, чтобы отсудить деньги, которые мы заплатили, в арбитражном суде. Все, чтобы сделать в кратчайшие сроки объект, которого так не хватает нашим горожанам".
Еще как не хватает. Дежурному контролеру бассейна у телефона то и дело приходится оправдываться. 
Наталья Яр, контролер бассейна МАУ ЦКиС "Геолог": "Что мы отвечаем? Что бассейн не работает. Звоните руководству".
Руководство точно сказать о сроках ввода не берется. За 20 лет капитальный ремонт рециркулярной системы очистки воды ни разу не производился. Не было ни специалистов, а потом и запчастей. 
Андрей Надуткин, начальник технического отдела МАУ ЦКиС "Геолог": "Мы почему и вынуждены были реконструировать систему очистки? Потому что ремкомплектов не было, не выпускаются они давно". 
Корреспондент: "А если бы были?"
Андрей Надуткин, начальник технического отдела МАУ ЦКиС "Геолог": "Еще бы дольше работали. Экономили бы бюджетные деньги".
Ремонт бассейна по новому контракту городскому бюджету обойдется в 4 миллиона рублей. Оборудование завезено. Сейчас ведутся монтажные работы. 
Нина Исакова, корреспондент: "Двухуровневая система очистки меняется на трехуровневую. Сначала происходит механическая очистка воды с помощью кварцевого песка. Затем вода поступает в автоматизированную хлораторную установку, а после происходит ультрафиолетовое облучение, в результате которого погибают последние микробы".
Эдуард Назыров, инженер-монтажник: "Вы видели оборудование, которое у вас было? С 1994 года у вас это оборудование. Все - вчерашний день. Это все новое оборудование. Вот и все!"
Нина Исакова, корреспондент: "Эта долгая и скандальная история, кажется, близится к концу. Новый подрядчик скоро приступит к пусконаладке оборудования с обещанием, что уже к концу декабря бассейн начнет работу". 

Дмитрий Архипов, по материалам ОГТРК "Ямал-Регион"
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

Другие видео из раздела:



20.06.25 в 23:53
15756
Мелкий ремонт крыши

Воспользуйтесь профессиональной услугой прайс лист на ремонт холодильников здесь

Пройдите внесудебную процедуру банкротства физического лица через мфц с "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц