Рейтинг@Mail.ru

Видео галерея

Лабытнангские «Полярные волки» показали соперникам настоящий хоккей

17 января 10:56


Юные лабытнангские хоккеисты разгромили соперников на всероссийском турнире "Золотая шайба". Он был посвящен памяти трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Участие в соревнованиях приняли команды 2001-2002 годов рождения. Конкуренцию северянам составили дружины из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Владимирской, Тверской областей, а также республики Удмуртия. За очередной тренировкой "Полярных волков" наблюдала Мария Шепенина.
Многие шутят: тайное оружие "Полярных волков" - их волчицы. В составе юношеской команды играют три девочки. Причем хоккейными навыками они владеют не хуже ребят.
Андрей Сукач, папа Ани Сукач, нападающей команды "Полярные волки": "Решение это было ее, мы случайно пришли на корт и увидели, что занимаются девочки".
Ане удалось отличиться на всероссийском турнире. Она забросила шайбу в ворота противника. Девчонки признаются, играть на льду страшнее не против мальчишек, а против собственных ошибок.
Аня Сукач, нападающий команды "Полярные волки": "Нужно на скорость все делать, разыгрывать почаще, чтобы моментов было больше забивать".
Ангелина Остякова, нападающий команды "Полярные волки": "Нет, не страшно, уже привыкли. Лед подвел. Уже сами сдачи даем".
11-летние и 12-летние мальчишки и девчонки - игроки лабытнангской хоккейной команды тренируются два раза в день. Утром до школы и сразу после уроков. Кстати, и в школу ребята ходят вместе в один спорткласс. Тренер полярных волков Александр Головин отмечает небывалую сплоченность между игроками. Этим и объясняет успех на первом этапе "Золотой шайбы", в котором приняли участие 8 дружин. В двух подгруппах все команды сыграли по кругу. Полярные волки, став лидерами в своей четверке, вышли в полуфинал, где сыграли с ижевскими хоккеистами и в упорной борьбе выиграли со счетом 7:0 и вышли в финал. 
Александр Головин, тренер команды "Полярные Волки": "И в последней, и в предпоследней игре я не был уверен, что выиграем, хоть и счет был 7:0. Но "Гвоздика" нам крови попила, переломали наших мальчишек, так что мы в финал вышли с некоторыми травмированными игроками".
Решающий матч с командой из Новокузнецка лабытнангцы завершили с уверенным счетом 4:2. 
Денис Одайский, капитан команды "Полярные волки": "Было очень трудно играть, подвел лед, не хватало команде скорости, потому что на таком льду разогнаться, но все равно выиграли и только из-за силы воли. Кто был физически сильнее, тот и выиграл".
Две шайбы в финальной встрече забросил Георгий Каркашадзе. Всего же за турнир на его счету 10 забитых в ворота соперников шайб. Гоша уехал с турнира с титулом "лучший бомбардир".
Григорий Каркашадзе, нападающий команды "Полярные волки": "В финальном матче обыграл и забил, и еще раз добил отскок от вратаря. Шайба отскочила, и я добил".
Лабытнангские хоккеисты вернулись на родной естественный лед с абсолютной победой. И уже на следующий день пришли на тренировку. В конце января полярные волки отправятся покорять "Золотую шайбу" в Новый Уренгой. 

Олег Андреев, по материалам ОГТРК "Ямал-Регион"
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

Другие видео из раздела:




20.06.25 в 23:53
19125
Репетиторы по истории в Клину

Воспользуйтесь услугой сборка кухни на сайте hands.ru

Получите разъяснение, карту какого банка не могут арестовать судебные приставы, обратившись в «Делу время».

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц