Рейтинг@Mail.ru

Витамин С защищает от геморрагического инсульта

Витамин С защищает от геморрагического инсульта

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С (апельсины, папайя, перец, брокколи, клубника), может снизить риск инсульта, пишет Xinhua. Это доказал эксперимент с 65 добровольцами, пережившими геморрагический инсульт (разрыв кровеносного сосуда в мозге), и с 65 здоровыми людьми (контрольная группа). Геморрагический инсульт менее распространен, чем ишемический, но он опаснее.

Специалисты замеряли уровень витамина С в крови добровольцев. В целом нормальная концентрация витамина фиксировалась у 41% участников исследования. У 45% - сниженная, а у 14% - дефицит витамина С. В среднем люди, пережившие инсульт, имели сниженную концентрацию витамина С, а люди, которые не сталкивались с инсультом, имели нормальный уровень витамина.

Стэфан Ваннье из Университетской больницы Понтшэллу подчеркивает: нужно внести дефицит витамина С в список факторов риска инсульта, наряду с высоким давлением, алкоголем и лишним весом. Известно, что витамин С регулирует кровяное давление, способствует выработке коллагена, содержащегося в костях, коже и прочих тканях. Ранее витамин уже связывали с риском болезни сердца.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (2)
По поводу инсульта самым хорошим решением будет не ожидать чудес от медицинских работников, а изучать причины инсульта заблаговременно и самостоятельно.
15:09 27.02.14


20.06.25 в 23:53
18546
Замена личинки металлической двери

Услуга перетяжка мебели на дому с гарантией качества

Получите консультацию по процедуры банкротства физ лиц от специалистов "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц