Рейтинг@Mail.ru

Является ли шутка Путина:  «Границы России нигде не заканчиваются» -  шуткой?

Является ли шутка Путина: «Границы России нигде не заканчиваются» - шуткой?


Об экологической дипломатии МИДа России, как элементе глобальной политики

Как стало известно корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, главному редактору петербургской независимой газеты «Общество и Экология» Сергею Лисовскому удалось выяснить у представителей Министерства иностранных дел России о проводимой ими экологической политике, о которой мало говорилось в СМИ. Мы решили обратиться к Сергею Лисовскому и рассказать, как это произошло. Вот, что он ответил: «Да, действительно, мне удалось выяснить у МИДа о проводимой ими экологической политике. Но вначале я написал письмо президенту России Владимиру Путину в связи с Годом экологии. Это было в конце 2016 года. Письмо было по теме необходимого усиления экологической политики на международном уровне, я предложил создать Экологические отделы при всех посольствах России за рубежом. Через некоторое время пришёл ответ из Администрации Президента РФ, а чуть позже – из МИДа России. Для понимания сути экологической дипломатии России и работы с государственными органами нашей газеты, я попросил МИД России разрешить опубликовать их ответ, на что получил положительный ответ. Это очень интересная переписка с государственными органами власти. Благодаря ей наше общество может понять очень многое, в частности, то, что русский МИД проводит в жизнь экологическую дипломатию на глобальном уровне. Хотя, на мой взгляд, это нужно делать ещё более мощно и красиво. После той переписки с МИДом, у меня было ещё одно предложение для Президента России, которая я передал на Государственном Совете России в Кремле 27 декабря 2016 года – о необходимости создания на Первом канале телепередачи «Экологическая безопасность России». Продолжаю действовать. Опыт нашей газеты накоплен очень большой, мы выходим в свет с 1999 года – нам 18 лет. Стали совершеннолетние. Нам есть, что сказать и чем поделиться с обществом. Мы не только критикуем, но и предлагаем».

Мы решили опубликовать переписку. Чтобы не печать все письма в полном объёме, кратко об их сути:

Предложения Президенту

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с очень важным предложением стратегического характера. В 2017 году Вы своим Указом № 7 от 5 января 2016 году постановили проведение Года экологии в России. Экологическая безопасность – для внутренней политики нашей державы очень важна.
Предлагаю при Министерстве Иностранных Дел России и при всех Посольствах России за рубежом во всех странах открыть Экологические отделы. Это будет важным шагом российской власти - как продолжения внутренней политики страны во внешний мир. На глобальном мировом уровне это создаст положительный образ России, как страны миротворца, борющейся не на словах, а на деле за устойчивое развитие планеты Земля.

После запуска такой официальной экологической дипломатии может произойти эффект консолидации экологических сообществ во многих странах мира, что даст дополнительный импульс к развитию сетевой системы народной дипломатии в области экологии.

Если подключить к этому проекту, который можно было бы назвать «Российская экологическая дипломатия за устойчивое развитие планеты Земля», телеканал «Russia Today», плюс «Первый канал» и другие СМИ, то можно было бы создать глобальный перевес сил на информационном поле в пользу России на международной арене».

Ответ из Администрации Президента России

Ответ в редакцию газеты «Общество и Экология» пришёл от Советника департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан К.Коробова.

Суть его:

«…Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 12.10.2016 г., полученное 13.10.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 13.10.2016 г. за № 1041432, рассмотрено и направлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). (…)».

Ответ из МИДа России

Ответ в редакцию газеты «Общество и Экология» пришёл от заместителя Директора Департамента международных организаций МИД России Д.Максимычева.

Его суть:

«Уважаемый Сергей Анатольевич, в связи с Вашим обращением от 13 октября 2016 года хотели бы сообщить следующее. Проблематика охраны окружающей среды приобретает все большее значение как во внутренней, так и во внешней политике России. Подтверждением тому служит активная вовлеченность нашей страны в международные переговорные процессы по ключевым современным экологическим проблемам – изменения климата, защиты озонового слоя Земли, сохранения биоразнообразия, лесных и водных ресурсов, регулирования оборота химических веществ – и по ряду других вопросов.

В частности, Россия вносит весомый вклад в развитие переговорного процесса по климатическим проблемам: наша страна является Стороной Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) и Киотского протокола, подписала Парижское соглашение по климату на 21-й сессии Конференции Сторон РКИК.
Заинтересованность нашей страны в активизации международных усилий по защите окружающей среды продемонстрировали и неоднократные выступления ее руководства на актуальные природоохранные темы на различных международных площадках, конференциях и форумах высокого уровня, в том числе на ключевых мероприятиях Организации Объединенных Наций.

Обращаясь к Вашему предложению о создании «экологических отделов» во внешнеполитическом ведомстве нашей страны и при российских посольствах за рубежом, хотели бы отметить, что МИД России в своей деятельности уделяет большое внимание экологическим вопросам. В связи с этим в рамках Министерства еще со времен СССР существуют подразделения, отвечающие за координацию участия России в многостороннем сотрудничестве в природоохранной области. Этой проблематикой активно занимаются российские дипломатические миссии за рубежом, включая посольства и постоянные представительства при ООН и других международных организациях (в частности, таких, как Программа ООН по окружающей среде) в Нью-Йорке, Найроби, Женеве, Бангкоке. Благодарим за внимание к затронутой проблематике».

Будем надеяться, что работа в области экологической дипломатии российским МИДом будет проходить динамично, всё более развёртываясь во времени и географическом пространстве, доходя до всех самых отдалённых уголков планеты Земля. Совсем недавно Президент России Владимир Путин на награждении лауреатов премии Русского географического общества, общаясь с 9-летним Мирославом Оскирко, ставшим знаменитым благодаря знанию столиц всех стран мира, задал вопрос: - Где заканчивается граница России? Мирослав ответил: - Граница России заканчивается через Берингов пролив в США. Президент ответил: - Границы России нигде не заканчиваются. Но это шутка».

В этой шутке есть и своя далеко нешуточная правда, если говорить об экологической дипломатии и желании многих граждан России делать для своей страны и своей планеты добрые дела, направленные на улучшение экологической ситуации. Для природы нет границ. Перед всем человечеством стоит задача сохранения планеты Земля для будущих поколений. В России это понимают многие.

Сергей Лисовский,
главный редактор газеты «Общество и Экология»,
Санкт-Петербург, www.ecogazeta.ru
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (1)
Граница России нигде не заканчивается, так как она замкнута как и круг. Именно это имел ввиду Президент РФ как некий вопрос для уровня знаний учеников средней школы.
18:09 30.05.17


20.06.25 в 23:53
7965
Генеральная уборка дачного домика

Получите качественную ремонт телефонов рядом со мной в Краснодаре

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

Узнайте, как пройти процедуру с сайтом банкротства физических лиц сочи с "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц