
Рецепт грибного супа с курицей «Спецназовский» от ОСН «Орел» УФСИН Дагестана войдет в кулинарный сборник ФСИН России «Готовь как спецназ»
К 35-летию со дня образования отделов специального назначения ФСИН России, который будет отмечаться 13 ноября 2025 года, готовится второй выпуск электронной кулинарной книги рецептов любимых блюд спецназа, которые бойцы обычно готовят в походных условиях вдали от цивилизации, сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе Дагестанского УФСИН.
От Республики Дагестан в сборник войдет блюдо, приготовленное сотрудниками отдела специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан. Бойцы спецназа приготовили грибной суп с курицей «Спецназовский» - блюдо, проверенное в полевых условиях и любимое бойцами отдела специального назначения УФСИН.
Особенность рецепта: Этот суп - не просто еда, а концентрат энергии и вкуса, который помогает бойцам сохранять силы в любых условиях. Его можно готовить как на кухне, так и в полевом лагере, адаптируя ингредиенты под доступные.
Стоит отметить, что «Готовь как спецназ» - уже второй сборник рецептов из территориальных органов ФСИН России. Первый был выпущен в 2020 году, и тогда в него вошел «Хинкал чабанский» от сотрудников спецназа УФСИН России по Республике Дагестан. Новое издание продолжает традицию - каждый рецепт сопровождается краткой историей и рекомендациями по приготовлению.