
Росреестр за год обследует 300 геодезических пунктов в Марий Эл
Геодезический пункт представляет собой точку, закрепленную на местности, у которой определено местоположение.
Для долговременной сохранности и опознаваемости геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление, к которому относятся железобетонные, металлические или асбестоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями «Геодезический пункт. Охраняется государством».
Как пояснили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе Росреестра Марий Эл, поддержание в надлежащем состоянии пунктов государственной геодезической, нивелирной и гравиметрической сетей является одной из ключевых задач деятельности ведомства.
В соответствии с утвержденными планами обследования в этом году Росреестру Марий Эл предстоит обследовать более 300 геодезических пунктов, расположенных на территории региона.
По состоянию на 1 августа обследовано свыше 150 пунктов , расположенных на территориях Волжского, Горномарийского, Звениговского, Медведевского, Оршанского, Советского, Куженерского, Юринского муниципальных районов, Килемарского муниципального округа, а также городского округа «Город Йошкар-Ола».
Основной целью обследования является поддержание пунктов в надлежащем состоянии, а также наполнение федерального фонда пространственных данных актуальной информацией о состоянии геодезических пунктов.
В ведомстве также уточнили, что качество проведения кадастровых работ напрямую зависит от состояния и сохранности пунктов государственных сетей.