Рейтинг@Mail.ru

Молочная микробиология на высоте: новые штаммы улучшают ряженку

Молочная микробиология на высоте: новые штаммы улучшают ряженку


Ученые Научно-исследовательского центра пищевых продуктов и ферментации (НИЦ ППиФ) на базе ГК «СОЮЗСНАБ» совершили прорыв в молочной микробиологии. Они выделили и изучили новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), которые улучшают технологические свойства ряженки.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в результате многолетней селекции были отобраны штаммы, производящие экзополисахариды с длинноцепочечной структурой. Эти вещества играют ключевую роль в формировании текстуры продукта, повышая его вязкость и способность удерживать влагу.

Использование новых штаммов в заквасках позволяет получать ряженку с плотной и однородной консистенцией. Продукт не расслаивается, что исключает необходимость добавления искусственных стабилизаторов, таких как гидроколлоиды. Это делает ряженку более натуральной и привлекательной для потребителей.

Открытие ученых имеет большое значение для молочной промышленности. Применение новых штаммов оптимизирует производство, улучшает качество ряженки и сокращает использование пищевых добавок.
MNGZ
Виктория Пешкова, Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)



20.06.25 в 23:53
11033
Ювелирные работы в Ивановском

Профессиональная услуга монтаж кухни на нашем ресурсе рядом с вами

Узнайте все о банкротстве физ лиц компаниях с помощью экспертов компании "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц