Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




ФОТО: На семинаре в Петрозаводске разобрались, как помочь ребенку, родители которого страдают от губительных зависимостей

8 и 9 октября 2015 года специалисты образования и здравоохранения приняли участие в обучающем семинаре по организации работы с семьей по методике "Как помочь ребенку" в рамках российско-норвежского проекта "Профилактика ПАВ — работа с семьей в интересах ребенка".

Проект "Профилактика ПАВ – работа с семьей в интересах ребенка" направлен на работу с ребенком и его семьей, где один или оба родителя страдают тяжелым хроническим заболеванием или злоупотребляют ПАВ, что мешает дееспособности семьи.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Николаевна Старшова. Оксана Николаевна отметила, что вопрос спасения и защиты детей не имеет границ и одинаково понятен всем собравшимся. "Зависимость – не проблема одного человека, это проблема семьи, и найти пути выхода из критической ситуации можно только работая с семьей", - пояснила Оксана Старкова.

Заместитель главного врача поликлиники № 3 г. Петрозаводска, врач-нарколог Александра Юрьевна Лубнина в своем докладе подробно остановилась на проблеме созависимости. Она также считает, что взрослые должны показывать детям положительный пример того, как можно справляться со стрессовыми ситуациями, не прибегая к пассивно-деструктивным поведенческим патронам.

Медицинский психолог Карельского Республиканского наркодиспансера Ишанина Татьяна Анатольевна обратила внимание аудитории на чрезвычайную актуальность работы с семьей по профилактике употребления ПАВ и необходимость новых подходов в работе с родителями.

Руководитель проекта с российской стороны директор АНО "Содействие" Илона Александровна Кошелева в своем докладе отметила, что здоровье выпускников — один из важных показателей качества образовательного процесса в каждой образовательной организации наряду с академическими успехами. Необходимым условием формирования здорового образа жизни у ребенка является участие в этой работе родителей.

Норвежские специалисты Йон Стенеби — соавтор методики "Как помочь ребенку" (Организация "Воксне фор Барн") и Гюннар Эйде — семейный психотерапевт — провели двухдневный интерактивный тренинг, в котором отрабатывались различные приемы профилактической работы с родителями и детьми дошкольного и школьного возраста.

"Профилактика ПАВ – работа с семьей в интересах ребенка" является продолжением успешно реализованного в 2014 году проекта, в котором приняли участие 40 педагогов из Петрозаводска, Кондопоги, Прионежского района, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Мурманска. В результате помощь и поддержку в 2014 году получили 32 ребенка в возрасте от 4 до 7 лет и их семьи.

12 педагогов в декабре 2014 года, представивших лучшие отчеты о своей работе с семьями, побывали в учебной поездке в Киркенес , где ознакомились с опытом организации профилактической работы с семьями группы риска, системой сопровождения детей и взрослых, междисциплинарным подходом к решению проблем (здравоохранение, социальные службы, образование, муниципалитет).

ФОТОГРАФИИ < >



Петрозаводск      

Дмитрий Архипов, по материалам ИА Карелинформ
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: курилович николай николаевич

Бизнес тренер по продажам

penguin original

Kuhni-lobnya.ru кухни на заказ в Лобне


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц