Рейтинг@Mail.ru

Всегда Верна принципам

Уважаемые земляки!

Меня зовут Ильмира Уталиева. Многие из вас меня знают по работе в Приволжском районном совете депутатов, по работе МФЦ, которым я руковожу уже шесть лет. Но часть нашего округа составляют городские территории, с жителями которых нам еще не довелось познакомиться. Так что для начала несколько слов о себе.
Я родилась и выросла в Приволжском районе. Знаю и люблю эту землю, щедрую не только на урожаи, но и на хороших людей. Всю свою жизнь я посвятила семье — я счастливая мама троих сыновей – и не думала даже, что когда-нибудь судьба заведет меня в политику. Но сложилось так, что в 2009 году я возглавила Приволжский филиал Многофункционального центра по оказанию госуслуг. Затем стала депутатом Районного совета. Коллеги доверили мне руководство фракцией "Единой России".
Это стало для меня настоящим университетом жизни. За короткий срок я освоила даже не одну, а несколько профессий: до мелочей разобралась, как работает экономика района, какие проблемы волнуют жителей и как эти проблемы можно решить. За последние годы многое удалось сделать для того, чтобы жизнь в нашем районе стала лучше. В 2012 году вместе с единомышленниками мы создали общественную организацию по сохранению и развитию культуры астраханских татар. И теперь каждую весну мы проводим самый красочный праздник — Сабантуй — на радость жителям наших сел. В 2015 году я стала инициатором акции "Накорми себя сам", в рамках которой любой житель Астрахани может получить в нашем районе две сотки земли и вырастить урожай. Мы многое сделали для развития образования и культуры в районе, в том числе по просьбе наших молодежных активистов установили несколько спортплощадок для занятий модным видом спорта – воркаутом.
Я приняла решение идти на выборы в Областную Думу, потому что чувствую в себе силы сделать больше для своих избирателей. Как депутат я намерена бороться с бюрократическими проволочками и волокитой. За шесть лет работы в МФЦ я видела немало примеров избыточного документооборота, когда человека целыми днями гоняют по инстанциям в поисках "справки о получении другой справки". Я досконально изучила эту систему и знаю, как ее исправить, чтобы люди решали свои вопросы быстро, не теряя лишнего времени и нервов.
Наш округ № 23 – единственный, где соединились городские кварталы и сельский район. Для меня это не трудность, а вызов: возможность помочь горожанам и сельчанам найти общий язык, наладить более тесные связи. В ходе избирательной кампании я уже провела множество встреч с избирателями в селах Приволжского района и в Астрахани. Люди реагируют на выборы по-разному. Много скептиков. Но ни разу не было, чтобы мы разошлись со встречи, не договорившись. Ведь, если общаться с людьми не лозунгами, а по-простому, честно и от души, ? слышат и понимают.
Я уверена, что смогу сделать много для своего округа, потому что буду работать не в одиночку, а при поддержке самой влиятельной партии – "Единая Россия". Работая вместе, в одной команде с лучшими управленцами, врачами, производственниками, общественными лидерами, мы сможем добиться, чтобы жизнь в Приволжском районе, в Астрахани и во всей Астраханской области стала лучше!
УТАЛИЕВА ИЛЬМИРА МУХЛИСОВНА
Родилась 13 апреля 1976 года в с. Яксатово Приволжского района Астраханской области.
После окончания 9 класса Яксатовской общеобразовательной школы в 1991 году поступила в ПТУ № 24 и в 1994 году получила красный диплом по профессии "швея".
В 1997 году с отличием окончила АИПК № 1 по профессии "модельер-конструктор".
С 2000 по 2005 год обучалась в АГУ по специальности "учитель географии".
В настоящее время проходит обучение в Астраханском филиале РАНХ и ГС по специальности "экономика".
С 2009 года по настоящее время работает заведующей Приволжским филиалом автономного учреждения Астраханской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".
Является действующим депутатом Совета МО "Приволжский район".
Награждена Почетной грамотой правительства Астраханской области и министерства экономического развития, Почетной грамотой Думы Астраханской области, Почетной грамотой губернатора Астраханской области.
В 2014 году стала победителем конкурса "Женщина-руководитель года" в номинации "Административное управление". Замужем, воспитывает троих детей.

Ильмира УТАЛИЕВА:
"Главное – работать с душой, и тогда все получится!"
– Ильмира Мухлисовна, вас хорошо знают и астраханцы, и жители Приволжского района. Порой кажется, что такого разностороннего человека еще поискать: вы и в партии "Единая Россия" районное отделение возглавлять успеваете, и в райсовете трудитесь, и общественной работой занимаетесь в "Ассоциации развития и сохранения культуры астраханских татар"… Наконец, вы возглавляете Приволжский филиал МФЦ – центра по оказанию государственных и муниципальных услуг. Чтобы такой ритм выдержать, надо иметь недюжинную энергию. Откуда это в вас? Вы в детстве были энергичным ребенком?
– Совсем нет. Росла образцовой отличницей, родителей слушалась, пекла пироги, увлекалась шитьем. Шила себе платья. И не только себе – сестрам тоже. Родители в колхозе работали, лишних денег особо не было, а мы все равно умудрялись щеголять в новых платьях. Это хобби меня настолько увлекло, что после школы я отправилась не в институт, а в колледж – поступила на модельера-конструктора. Меня отговаривали учителя: "Ильмира, зачем тебе колледж? Иди в институт, ты же легко поступишь!" Но я мечтала стать модельером и настояла на своем.
Впрочем, высшее образование я все-таки получила, но немного позже.
– А как же мечта стать знаменитым модельером?
– А она никуда не делась! Шить люблю до сих пор. Кто знает, может, в будущем мир еще узнает дом моды Ильмиры Уталиевой… (Улыбается) А пока я делаю не менее важную и интересную работу – руковожу Многофункциональным центром.
– Если память не изменяет, Приволжский МФЦ, который вы возглавляете, был первым, который открылся за пределами областного центра. Наверное, непросто было наладить работу?
– Да, было непросто. Мы стали первопроходцами: в качестве пилотного центра мы опробовали различные методики работы. Например, именно наш МФЦ первым отказался от работы по принципу "одной двери" и внедрил систему "одного окна"…
– Сложно было научиться управлять таким серьезным учреждением? Коллектив-то, наверное, немаленький.
– В фильме "Москва слезам не верит" похожий вопрос задавали главной героине, когда она возглавила завод. Ее ответ попал прямо в точку: если можешь управиться с тремя подчиненными, то дальше хоть десять, хоть сто – принцип один и тот же.
Гораздо сложнее для меня было разобраться во всех хитросплетениях нашего законодательства. Ведь центр госуслуг – это средоточие всех служб, которые занимаются тысячей вопросов: от оформления земли и недвижимости до вопросов, связанных с маткапиталом. На то, чтобы во все это вникнуть, у меня ушло немало времени. Но зато теперь я хорошо представляю, как все работает: как функционируют ветви власти, какие тонкости есть в законодательстве, какие вопросы чаще всего волнуют людей…
– И какие же это вопросы?
– Конечно, разных проблем много, особенно на селе. Но главная задача, которая, как мне кажется, требует решения, – это вопрос с официальным статусом сельхозпроизводителей.
– О чем это вы?
– Многие жители сел живут за счет личных подсобных хозяйств. Это никакой не секрет. С точки зрения закона, ЛПХ – это огородик во дворе, корова, курятник; а человек, который за счет такого хозяйства живет, – безработный. На практике же все совершенно иначе. У нас есть семьи, содержащие поголовье в 50 — 100 баранов, с десятком коров, с огромными теплицами. И они были бы готовы развиваться дальше, наращивать обороты, поднимать сельское хозяйство, но оказывается, что для получения официального статуса требуется неимоверное число бумаг. А без документов ни кредит на развитие получить нельзя, ни элементарно сдать молоко на переработку. Люди выключены из экономики. Для власти они как бы не существуют. Отношение к ним: живут сами по себе, хлеба не просят, за пособием на бирже не стоят – ну и ладно… Я считаю, так оставлять нельзя. У сельчан должна быть возможность легально вести хозяйство, интегрироваться в экономику.
– Вы идете на выборы по округу № 23, который от всех остальных отличается тем, что половина избирателей здесь – жители Приволжского района, а вторая половина – горожане. Это значит, вам в Думе не только проблемами сельских тружеников предстоит заниматься, но и городские задачи решать…
– Это правда. И для меня большая честь, что на предварительном голосовании мою кандидатуру поддержали избиратели как в районе, так и в городе. Я буду работать, чтобы оправдать это доверие. Знаете, к Приволжскому району уже давно прикрепилось понятие "пятого района Астрахани". И ведь это правда так и есть: мы — самая близкая к областному центру территория. Тут многие проблемы схожи. И решать их часто приходится совместно с руководством горадминистрации. Как депутат районного совета, руководитель фракции "Единой России" я имею большой опыт взаимодействия с городом. Так что горожанам помочь смогу. И кстати, мы уже помогаем…
– Что вы имеете ввиду?
– В прошлом году мы запустили для жителей Астрахани проект под названием "Накорми себя сам". Идея такова: район выделяет любому желающему астраханцу две сотки земли в одном из фермерских хозяйств. Человек может приехать и посадить картошку. Уход, полив, охрана – за наш счет, для этого фермерскому хозяйству выделена субсидия. Осенью жители приезжают и выкапывают урожай. Получается 6 — 7 мешков. На зиму семье хватает.
– Надо же! А в чем выгода района?
– А почему вы думаете, что везде должна быть выгода? Мы делаем доброе дело: делимся с астраханцами тем, чего у нас самих в достатке, – землей. В городе ведь не у каждого дача есть. И результат у проекта очень хороший: в прошлом году урожай собрали 600 семей, в этом году к нам приехали уже 1000 астраханцев.
Люди говорят спасибо, благодарят. Многие вывозят на картошку детей, чтобы просто на свежем воздухе погулять, поработать в удовольствие…
– А откуда такая идея вообще взялась?
– Вышло вот как. Шесть лет назад мы в районе ввели новацию: дарить на праздники людям не эфемерные, а вполне ощутимые подарки. Например, в день пожилого человека людям, кому за 70, дарим не просто букет гвоздик, а с "довеском" – по сетке лука и картошки. В первый раз просто хотелось чем-то помочь пожилым людям. Кризис был, пенсий не всем хватало. А теперь это уже добрая традиция Приволжского района. Люди благодарят, им такие презенты по душе. Вот мы и подумали, что нашим добрым соседям – жителям областного центра – тоже может быть интересно попытать свои силы в сельском хозяйстве. Задумали – сделали.
– Приволжский район вообще славится креативом: помнится, пару лет назад вы вдоль трасс ставили "баскетбольные кольца" для мусора… Людям очень нравилось.
– В любом деле главное – работать с интересом. Нельзя допускать, чтобы работа превращалась в рутину. Нельзя делать через "не могу". Наоборот, если душа поет, если идея зажигает других, то и результат лучше. Я иду в Думу именно с таким настроем: сделать жизнь моих земляков, астраханцев, лучше. И идей, как этого можно добиться, у меня много. А самое главное – я уверена, что результат будет, потому что буду работать не одна, а в команде самой влиятельной партии – "Единой России". Работая вместе, мы сможем сделать так, чтобы жизнь в Приволжском районе и в Астрахани стала лучше.
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Думы Астраханской области шестого созыва по одномандатному округу № 23 Уталиевой Ильмиры Мухлисовны

MNGZ
Любовь Егорова, по материалам Приволжская газета
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (2)
Уважаемая Ильмира Мухлисовна! Читаю и восхищаюсь: молодая, красивая, успешная, жена, мать, дочь. Всё гладко и хорошо. А вот ложку дёгтя в бочку мёда: не болит ли душа за школу, в которой учились, где прошли Ваши детские годы. Ведь катится в тартарары!!!! Неужели нет более грамотных и адекватных людей которые могли бы руководить школой! Понятно, что родня и хочется пристроить и чтоб на место хорошее. Но ведь не тянет!!!!!! Учителя отличные и опытные из школы уходят не по одному, из садика уходят тоже. В первую очередь Вас должен заинтересовать и Силантьеву вопрос текучести кадров. Дети уходят в другие школы. Коллектива нет. Кому детей доверить????? Всегда Яксатовская школа была не последней в области, а сейчас???? Не ставьте выше отношения родственные против общественного мнения. Ильсияр Дамировна - отличный учитель русского языка и литературы, но НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и с людьми она общаться не умеет, вечно орёт, при посторонних унижает, оскорбляет. Вы у мамы своей спросите, как она с ней разговаривает. Вообщем, считает, что монарх в личном государстве. Да Вы и сами всё знаете, наверное. Пообщайтесь с учителями, родителями, детьми. Ищите другого руководителя! Вот Вам наказ! Удачи и победы на выборах!
10:46 13.09.16
Ну-ну! Согласна полностью. Да по ней тюрьма плачет. Три дня в садике не работает плита. Детям ни обеды, ни завтраки. Про ужины молчу, их никогда не давали. Родителям сообщать запретила. Всем работникам молчать приказала. Детей три дня одним хлебом и печеньем кормили. ЭТО ЧТО ТАКОЕ! Сама мер никаких! К выборам готовится! сестрёнку продвинуть надо! Как же - защитница во всех грехах своих!!! Детей голодом морит!!!! Неужели и это с рук сойдёт!!!! ТВАРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,
14:14 16.09.16



20.06.25 в 23:53
2896
Кухни под индивидуальный размер

Получите качественную услугу ремонт холодильников цены рядом с вами

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц