Рейтинг@Mail.ru

Крытая колясочная с видеонаблюдением появится в детской поликлинике на Кочетова

Попасть во вторую детскую поликлинику теперь можно только с бокового входа, центральный – закрыт. На днях в медучреждении приступили к реализации пилотного проекта "Бережливая поликлиника". Так что на первом этаже, где раньше была регистратура, всё крушат и ломают, расширяя помещения и делая перепланировку. Затраты на строительные работы составляют чуть более 6 млн. руб. Причем, преобразования будут не только внутри, но и снаружи.

"У нас будет два основных входа. С этой стороны будут подходить пациенты, которые в колясках. И здесь будет крытая колясочная стоянка с видеонаблюдением для того, чтобы исключить возможность пропажи", - поясняет Сергей Колесников, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения.
Колясочная разместится за зданием поликлиники. Планируется и новая парковка. Правда, когда появится? – пока не ясно. А после ремонта поликлинику будет не узнать: и двери автоматические, и прием в регистратуре, как в банке: по электронной очереди. А чтобы всё было сделано правильно, консультировать по вопросам организации пространства и прочим нюансам приехал специалист из госкорпорации "Росатом". Оказывается, именно "Росатом" курирует проект "Бережливая поликлиника".

"Представим, люди в очереди здесь. Опять же наблюдаем: насколько удобно сидеть в этих креслах спиной к спине? Может быть, им необходим здесь кулер для воды, может быть, им необходим какой-то телевизор или информационное насыщение. Мы для них, разумеется, это сделаем. Мы занимаемся текущим познаванием и наблюдением за потоками пациентов, чтобы понять, как сделать так, чтобы пациентам было удобно", - комментирует Сергей Артемьев, эксперт госкорпорации "Росатом" (Москва).
И даже мед. карты не надо будет больше брать, их будут разносить сотрудники поликлиники. А еще всех специалистов разместят на одном этаже – для удобства пациентов. Кроме того, будет также закуплено новое оборудование и мебель. В общем, обещают в департаменте здравоохранения сделать все, как говорится, для людей. Комфортные условия – это, конечно, хорошо. А что с кадровым вопросом? – интересуемся мы.

"Врач иногда занимается, в принципе, не тем, чем он должен заниматься. Он много тратит времени на какие-то второстепенные задачи, которые он мог бы не делать, если за него это сделает кто-то другой. Здесь тоже просчитывалась работа каждого специалиста для того, чтобы его труд был более интенсивный и чтобы он за то же количество времени мог качество принять уже большее количество пациентов", - уточняет Сергей Колесников, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения.
Но даже эффективное распределение времени не восполнит кадровый голод. Сейчас во второй детской поликлинике на двух десятках участков не хватает 5 педиатров. 4-ре должны вот-вот прийти, - уверяют чиновники от здравоохранения. Правда, это не снимет проблему нехватки специалистов. Но в учреждении надеются, что и на эти вакансии желающие найдутся. Что касается строительных работ, то, согласно контракту, они должны закончиться 4 августа. Так что оценить новшество родители смогут уже скоро. Добавим, такой же масштабный ремонт регистратуры начался и в 4-й, взрослой, поликлинике на Ломоносова. Общая же сумма затрат на проект "Бережливая поликлиника" почти 17 млн. руб.
MNGZ
Олег Андреев, по материалам ИА Великий Новгород.ру
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
8071
Демонтаж штукатурки с потолка

Получите качественную услугу где отремонтировать телефон рядом с вами

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

Узнайте, как пройти банкротство физ лиц орск с помощью "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц