Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Трем городским паркам присвоен статус памятников ландшафтной архитектуры муниципального значения

По результатам проводившейся в начале года экспертизы три расположенных в Комсомольске-на-Амуре парка признаны памятниками ландшафтной архитектуры муниципального значения: парк Судостроителей, Гагарина и "Строитель". После присвоения данных статусов администрация получила возможность проводить в парках работы по ремонту, благоустройству и реконструкции. Ранее, когда парки находились под крылом края, здесь нельзя было выполнять ряд работ — например, организовывать новые пешеходные дорожки, убирать старые элементы, вроде разрушенной сцены в парке Судостроителей, и так далее.
 
Ближайшие работы, которые будут выполнены в отношение данных объектов — это межевание территории и создание проектов планировки. Начнут с парка имени Гагарина: несколько лет назад, когда там директорствовал Илья Серых, его команда уже составляла варианты проектов планировки, так что теперь есть, от чего оттолкнуться.
 
Также в скором времени приступят к работе в парке Судостроителей. В августе там, наконец, разберут старую сцену. В этом же месяце проведут аукцион по закупке новой сборно-разборной сцены и звукового оборудования к ней — как мы уже писали, деньги на это городу выделил Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод.

Дмитрий Архипов, по материалам KomCity.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: серома после кесарева

Ремонт часов замена механизма

купить джинсы g star в москве

мебель на заказ в Солнечногорске kuhni-solnechnogorsk.ru


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц