Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




На «Территории смыслов» платформы Росмолодежь подвели итоги смены «Убеждать»

Один из организаторов масштабного мероприятия, выпускник РАНХиГС Санкт-Петербург, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при президенте РФ, директор Школы Будущих Президентов Алексей Ильин рассказал о главной цели масштабного форума и дал несколько дельных советов сегодняшним студентам вуза.

Вторая смена «Убеждать» форума «Территории смыслов» платформы Росмолодежь объединила 350 молодых журналистов, блогеров, лингвистов и филологов со всей страны. Впервые за всю историю форума принимали участие 50 детей — представители Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» от 14 до 17 лет. За время смены участники посетили десятки лекций и мастер-классов, обсудили практики создания медиапродукта, информационные проекты органов власти, возможности популярных социальных платформ в России.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ,на форуме были организованы дополнительные направления, транслирующие ценности российского государства среди молодежи. В этом году представлено четыре направления: «Труд», «Родина», «Добро» и «Наставничество». Участники познакомились с возможностями построения карьеры в ведущих организациях и компаниях страны, нашли наставников, больше узнали о культуре России.

Модерировали проектный ход всех смен форума специалисты Школы Будущих Президентов. По словам директора Школы Алексея Ильина «Территории смыслов» в этом году — это пространство для синтеза базовых ценностных установок, на которые сегодня есть запрос у населения, прописаны в стратегии научно-технологического развития страны, в концепции государственной безопасности. «Мы пытаемся осмыслить и перевести эти важные вещи на язык молодежи. Найти инструменты для раскрытия ценностных ориентиров, без которых наша страна долгое время жила, но пришло время возвращаться к нашим фундаментальным традиционным ценностям и «Территории смыслов» в этом году посвящена именно им», — пояснил он.

Кстати, ценные знания о том, как и зачем нужно выстраивать коммуникации с людьми, научиться разбираться в законах и в управлении страной в целом, Алексей Ильин получил еще в вузе. В 2011 году он окончил Северо-Западный институт управления РАНХиГС (в настоящее время – РАНХиГС Санкт-Петербург – Прим.Ред.) по специальности государственное и муниципальное управление. Сегодня кандидат экономических наук, директор Научно-исследовательского центра креативных индустрий, руководитель мастерской игр для обучения studiogame.ru, директор Школы Будущих Президентов, лауреат премии губернатора Санкт-Петербурга ставит перед собой другие, но не менее важные задачи.

«Прежде всего реализоваться как муж и отец. Я не так давно создал семью и для меня это является одним из главных векторов. Есть, конечно, вектор научный — пишу докторскую диссертацию по прикладным играм и использованию их в решении различных задач, в том числе, связанных с когнитивными и кибернетическими войнами и про то, как игры влияют на сознание людей. Кроме того, есть несколько бизнес — задач, связанных с развитием предпринимательства в нашей стране. А также, веду несколько благотворительных проектов в Санкт-Петербурге. Каждый год мы создаем несколько сотен рабочих мест для несовершеннолетних подростков и даем им первый шаг в профессию», — поделился Алексей Ильин.

Сегодняшним студентам РАНХиГС Санкт-Петербург Алексей Ильин пожелал не боятся быть активными, поскольку опыт, который студенты получат, занимаясь проектами, клубами, студсоветами — бесценен, он всю жизнь будет только помогать.

«Больше общайтесь с педагогами, предлагайте, обсуждайте, выступайте активными заказчиками образовательных услуг. В свое время мы с сокурсниками сами приходили к преподавателям с инициативой, чтобы организовывать всевозможные кейс-турниры, чемпионаты, научные конференции. И, конечно, преподаватели Академии, а также руководство вуза, нас всегда поддерживало и помогало. Уверен, что руководство РАНХиГС Санкт-Петербург такую инициативу только поддержит, если студенты ее проявят. Также важно не боятся получать опыт не только на госслужбе, но и в бизнесе, в других сферах креативных индустрий. Чем больше сфер экономики изучить, узнать, как все работает ( люди, предприятия) тем более профессиональным и ценным в денежном выражении специалистом можно стать. И третье, если не нравится профессия госслужбы — не начинайте карьеру. Госслужба — это действительно служение, служение своей стране и людям, к которому нужно прийти. Освободите место для тех, кто к этому готов», — заключил Алексей Ильин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Репетитор технического французского

Подробнее от Сервис Руки о замена реле холодильника в Краснодаре и области

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц