В Белгороде открылся велосезон
Из парка велоколонна выехала на Малую Богданку, затем свернула на улицу Мичурина и по улице Попова спустилась к парку. Участие в велопробеге приняли велосипедисты самого разного возраста.
После завершения массового заезда в парке начался концерт, а президент велоклуба "Роквелс" Илья Кондрашов рассказал об изменениях в правилах дорожного движения, касающихся велосипедистов, для чего необходимо надевать шлем и перчатки, а также дал практические советы, как отстоять свои интересы в суде в случае возникновения конфликтной ситуации.
По словам Ильи Кондрашова, в Белгороде нет ни одной велодорожки, хоть кое-где и стоят соответствующие знаки. Ширина велодорожки должна быть не менее 2,5 метров, на перекрёстках на ней недопустимы бордюры, ступени и уж тем более она не должна прерываться остановками общественного транспорта. Поэтому ни одна белгородская так называя "велодорожка" не соответствует ГОСТу.
Еще фото Еще фотоВ рамках праздника на сцене парка выступил клуб атлетического многоборья "Эра", члены которого забивали руками гвозди, надували грелки и демонстрировали могучий пресс, когда их переезжали велосипедисты. А затем начались соревнования в дисциплине кросс-кантри элиминатор (XCE), которые и завершили программу открытия велосезона.
Велопробег по улицам города прошёл в рамках трёхдневного фестиваля "Велгород". Для любителей более экстремальной езды завтра, 27 апреля, на Пушкарке состоится минидаунхилл (miniDHi). Более подробно о мероприятиях можно узнать на официальном сайте велоклуба "Роквелс" или в социальной сети Вконтакте".
Напомним, в 2013 году трасса массового велопробега пролегала по проспекту Богдана Хмельницкого и улице Щорса до улицы Костюкова, затем велосипедисты повернули на проспект Ватутина, а финишировали в микрорайоне "Новый" у лыжероллерной трассы "Олимпия". Тогда праздник собрал около 300 участников.
Оксана Артёмова
Фото автора