Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




«Иристон» в Кадоме (Рязанская область)

Заслуженный ансамбль народного танца СОГУ "Иристон" посетил город Кадом с дружеским визитом.

В августе 2014 года город Кадом (Рязанская область) отмечал свое 805-летие. К участию в столь торжественном событии был приглашен ансамбль "Иристон", который достойно представил культуру и традиции нашего народа за пределами республики.

"Идея пригласить ансамбль Северо-Осетинского государственного университета в наш город появилась спонтанно, а с другой стороны, она шла, наверное, целые десятилетия. Моему отцу было предложено поехать на заработки в Северную Осетию, где он работал преподавателем. И можно сказать, что с осетинской землей связано его профессиональное и социальное становление. Через всю свою жизнь он пронес эти трепетные чувства к Осетии, и даже сумел передать их нам с сестрой. Любовь к осетинскому народу глубоко осела в наших душах. Я почувствовал какую-то органическую необходимость единения двух культур. Для меня приезд ансамбля "Иристон" - возвращение отца на кадомскую землю", - отметил один из инициаторов поездки, член-корреспондент Российской академии образования, профессор Батышев.

В рамках празднования Дня города ансамбль "Иристон" дал сольный концерт, вызвавший невероятно сильные эмоции у кадомчан, которые высоко оценили профессионализм танцоров и музыкантов, и принял участие в праздничных гуляниях. Со своей стороны, хозяева подготовили для нашего коллектива очень интересную программу пребывания. Участие в конференции, посвященной истории небольшого городка-именинника, посещение Кадомского Милостиво-Богородицкого монастыря, музея "Русская изба", экскурсия по фабрике, использующей метод ручной игольной вышивки "Кадомский вениз", - все привело в восторг наших иристоновцев.

"Кадомчане надолго запомнят сегодняшний концерт, который стал очень дорогим подарком для нас. Дороги эмоции, полученные нами, и заряд энергии и красоты, переданный нам со сцены вашим коллективом. Я от себя лично, и от всех жителей Кадома хочу выразить огромную благодарность артистам, которые показали нам во всей красе искусство Северной Осетии", - поделился заместитель администрации Кадомского района Рязанской области Виктор Рахманин.

"Люди там живут очень добродушные, приятные, веселые... Нам было интересно с ними общаться, узнавать их взгляды на жизнь, культуру, традиции. Кадом - удивительное место, которое останется надолго в наших сердцах. Спасибо им за такой теплый и радушный прием", - рассказал солист "Иристона" Георгий Джабиев.

"Эта поездка была необходима коллективу. И дело даже не в том, что мы приняли участие в торжествах, посвященных основанию одного из древних городов России, которые прошли на высоком уровне, а в том, что молодой, перспективный состав ансамбля имел возможность продемонстрировать свое творческое мастерство за пределами республики. Этот визит не состоялся бы без поддержки администрации нашего университета и лично ректора Валерия Созанова. Мы благодарны ему за всестороннюю поддержку деятельности ансамбля и внимание к вопросам развития творческого потенциала студенческой молодежи", - отметил художественный руководитель ансамбля "Иристон" Махарбек Плиев.
Пресс-центр СОГУ

 

Людмила Пономарева, по материалам Осетинское радио
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: косметолог усманова азиза муллоевна

Шумоизоляция стен в квартире москва

цум платья интернет магазин


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц