Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




В ХМАО готовятся к массовой регистрации сделок с недвижимостью

В ближайший месяц в Югре ожидается волна регистрации сделок с недвижимостью. В связи с этим значительно увеличится нагрузка на сотрудников Управления Росреестра по ХМАО. Накануне депутаты Думы Югры встретились с руководителем этой службы и получили информацию о мероприятиях по недопущению перерывов в работе в процессе регистрации сделок с недвижимостью.

Массовый сбой при регистрации сделок стал одной из ключевых тем на заседании комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию в ходе отчёта о деятельности управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Острую тему на обсуждение вынес председатель комитета Сергей Великий. Как известно, в конце лета – начале осени работа Росреестра практически по всей стране была парализована. Причиной тому стал технический сбой при переходе на новое программное обеспечение. У одних возникли проблемы с оформлением ипотеки, у других сорвались сделки, кто-то не смог во время получить кредит.

Владимир Халаев, руководитель территориального управления, признал: из-за сбоя, произошедшего в центре обработки данных «Ростелекома», сделки с недвижимостью остановились на две недели. Естественно, накопилась значительная очередь. Более десяти тысяч заявлений!

- У меня специалисты вынуждены работать ранним утром и поздним вечером, чтобы свести очередь в ноль, - подчеркнул докладчик. – Ведь в конце года традиционно идёт волна регистрации сделок. Застройщики и нефтегазовые компании стараются ввести объекты в эксплуатацию. Недавнее решение правительства и Думы автономного округа о выделении дополнительных средств на улучшение жилищных условий югорчан увеличит вал заявлений. В Нижневартовске, например, запланировали под выкуп 603 квартиры. В Нефтеюганске – 320, в Пыть- Яхе - 246… И так – во всех муниципалитетах. Мы выработали механизм ускорения регистрации по письмам из правительства округа, от глав городов и районов. Ведь муниципалитеты должны освоить выделенные деньги до конца года. Следовательно, все процедуры нам необходимо завершить до 28 декабря, пока работает казначейство.

Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий отметил:

- Объём средств на улучшение жилищных условий из окружного бюджета действительно выделен «беспрецедентный». Муниципалитеты тут же заявили о недостатке специалистов и возможном срыве программы. Управление Росреестра оперативно провело обучение в Нягани, Нефтеюганске. Руководитель управления лично выехал в Сургут, где состоялась встреча с застройщиками. «Для всех нас это неоценимая помощь», - резюмировал депутат.

Выводы уже сделаны. Непосредственно в Росреестре, создаются два резервных центра обработки данных, а также центр хранения данных. Необходимая аппаратура уже закуплена. Комплексы запустят в работу до конца года, что исключит повторение столь продолжительных сбоев.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: пластика груди владивосток

Системный семейный психотерапевт

kazuki kuraishi


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц