Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Югра активно включилась в процесс принятия мер по поддержке вынужденных переселенцев из территорий Донбасса

Актуальное решение приняли депутаты Думы Югры в ходе заседания в марте 2022 года в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций, которые ведут работу с гражданами, прибывающими в статусе беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

В Югре для жителей ДНР и ЛНР организуется сбор средств, вещей, предметов первой необходимости, одежды и так далее, оказывается помощь в устройстве на работу, определении детей в детские сады, школы и многое другое. Активное участие в этой работе принимают социально ориентированные НКО региона. В этой связи в Думе Югры было рассмотрено предложение включить организации, которые ведут свою деятельность в данном направлении, в перечень НКО, которые могут рассчитывать на грантовую поддержку от губернатора и правительства автономного округа.

Кроме того, в этот перечень по решению депутатов включены социально ориентированные некоммерческие организации, которые ведут деятельность в сфере кибербезопасности и противодействия распространению ложной информации. Еще одна сфера деятельности, которая отныне будет обеспечена грантовой поддержкой, касается развития в регионе трудовой миграции для привлечения в различные отрасли квалифицированных специалистов.

Решения прокомментировал Борис Хохряков, обратив внимание на своевременность принятия данных законов, а также системное развитие некоммерческого сектора в автономном округе.

«Югра активно включилась в процесс принятия мер по поддержке вынужденных переселенцев из территорий Донбасса. В частности, экспедиции с гуманитарными грузами отправляются в лагеря временного содержания беженцев, расположенные в приграничных регионах, например, в Ростовской области. Большую помощь оказывают югорские волонтеры. Кроме того, жители ДНР и ЛНР приезжают в Югру, обустраивают здесь свою жизнь. Они оказались в очень сложной ситуации, и помощь как государственных, так и частных некоммерческих организаций сейчас крайне важна. Поэтому принято такое решение поддержать социально ориентированные НКО Югры, которые вовлечены в этот процесс. Стоит обратить внимание, что фонд грантовой поддержки в округе составляет более миллиарда рублей в год, так что средств для финансирования деятельности НКО в регионе достаточно», – высказался спикер парламента региона.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: блефаропластика видео смотреть

Репетиторы по рисованию в Зеленограде

снежная королева кожаные куртки женские каталог


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц