Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега Кымыла

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега Кымыла

Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть» провели экологический субботник на озере Кымыл-Эмтор. Это один из самых крупных и красивых водоёмов Нижневартовского района, расположенный на территории Самотлорского месторождения. Поэтому и неудивительно, что здесь любят отдыхать многие. Летом люди часто проводят на берегу таежного озера выходные, но не все помнят о том, что после пребывания на природе надо убирать мусор.

В экологическом мероприятии, организованном в рамках всероссийской акции «Вода России», приняли участие около 300 сотрудников предприятия. В ходе подготовки к нынешней акции коллектив «Самотлорнефтегаза» сделал акценты на раздельный сбор мусора.

— Было принято решение провести раздельный сбор пластиковых отходов. Этот вид мусора отправлен на вторичную переработку. В дальнейшем они будут использованы для изготовления строительных материалов, — отметил Ильгиз Абдуллин, главный специалист отдела по восстановлению экологии АО «Самотлорнефтегаз».

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега КымылаНа экологическое мероприятие нефтяники Самотлора выехали семьями. Так, ведущий специалист первичной профсоюзной организации предприятия Анастасия Талипова взяла с собой пятилетнего сына Сашу.

– Люди должны беречь природу, убирать за собой мусор, – бойко отвечает мальчишка на вопрос «Почему важно участвовать в субботнике?»— Приятно же и хорошо жить, когда вокруг чисто и красиво.

Мама юного эковолонтёра Анастасия добавляет:

– Мы, родители, должны подавать пример детям. Если будем после пикника оставлять мусор, они поступят точно так же — не будут убирать за собой. А если мы вместе с ними приводим в порядок территорию, то, уверена, обязательно они возьмут это за правило и будут следовать ему во взрослой жизни.

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега Кымыла— Молодцы, что вот так детей приобщаете к общему делу! Лучший урок проходит с решением практических задач, — обращается к Анастасии Гаяз Яхин, ведущий специалист управления скважинных технологий и супервайзинга АО «Самотлорнефтегаз», и продолжает: — Мы с коллегами ежегодно принимаем участие в экологических акциях, потому что считаем, что везде должен быть порядок. Заметили, что ныне на берегу Кымыла меньше мусора, но есть участки, на которых несознательные отдыхающие устроили несанкционированные свалки. Мы, конечно, всё убрали. Но хотелось бы, чтобы люди, выезжая на отдых, не забывали об ответственности за природу. Вот мы с семьёй после пикника всегда убираем мусор. Заручаюсь и за коллег.

По инициативе молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» в ходе субботника на озере Кымыл-Эмтор дополнительно была проведена акция для популяризации экоповедения. Сотрудники повязали на «Стенд обещаний» разноцветные ленты в знак готовности поддерживать «зелёные» привычки, способствующие рациональному и эффективному использованию природных ресурсов. Такая активность – логическое продолжение работы предприятия по реализации просветительских проектов, направленных на охрану окружающей среды.

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега Кымыла— Мы с молодыми специалистами решили организовать небольшую экологическую акцию и предложить нашим коллегам дать экологическое обещание, которое, в принципе, каждый может легко выполнять в течение года. Например, закрывать воду, когда чистим зубы, отработавшие свой срок батарейки выбрасывать в специальную урну. Это маленькие шаги к большому общему делу — защите природы, — рассказывает Дарья Первушкина, ведущий специалист сектора молодёжной политики АО «Самотлорнефтегаз».

Многие признаются, что взяли за привычку в своих квартирах сортировать мусор — пластик, стекло, бумага, отказываются от полиэтиленовых мешков в пользу шопера, поменяли все лампочки накаливания на светодиодные. Такая активность – логическое продолжение работы предприятия по реализации просветительских проектов, направленных на охрану окружающей среды.

– Забота о природе, считаю, обязанность каждого из нас, – рассказывает Ильяс Гандалоев, начальник центрально-диспетчерского отдела транспортного управления АО «Самотлорнефтегаз». — Она сродни этикету. Рад, что общими усилиями удалось навести порядок на берегах Кымыла.

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили берега КымылаВ этом году сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили береговую территорию Кымыла площадью 100 тыс. кв. м и собрали более 50 куб. м отходов. Надо отметить, что эковолонтёры предприятия принимают участие в акциях по сохранению и других водных объектов Югры. Например, в прошлом году были очищены 30 кв. м береговой зоны притоков Оби — рек Мылый Ёган и Рязанский Ёган и в общей сложности вывезено 200 куб. м мусора. Эти точки есть в календаре «зеленых» мероприятий и этого года.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: цена на липосакцию

Репетитор по информационным технологиям для подготовки к ОГЭ

куртки в снежной королеве женские цены


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц