Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




С миру по крышке – сотрудники «Конданефти» сдали на переработку первую партию «Добрых крышечек»

С миру по крышке – сотрудники «Конданефти» сдали на переработку первую партию «Добрых крышечек»

Сотрудники «НК «Конданефть» дочернего общества «Роснефти» сдали на переработку первую партию в 25 кг пластиковых крышек. Их сбор осуществляют в офисах предприятия в рамках эколого-благотворительного волонтёрского проекта «Добрые крышечки». Инициатором акции стала профсоюзная организация предприятия. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд для приобретения реабилитационной техники для детей – сирот с ограниченными возможностями. Сбор «добрых крышечек» позволяет помочь сохранению природы и детям, нуждающимся в поддержке.

Контейнеры, которые расположены в офисах одного из ведущих нефтедобывающих предприятий Югры никогда не пустуют. Работники «Конданефти» проявляют высокую активность, участвуя в акции. Контейнеры быстро заполняются.

Заместитель руководителя профсоюзной организации «Конданефти» Анна Мезенова считает: «Если мы начинаем собирать крышечки сразу возникает вопрос – как уменьшить количество пластиковых упаковок и банок. Поэтому многие коллеги начинают отказываться, например, от пластиковых пакетов для покупок в магазинах. Начинается постепенное формирование привычки осознанного потребления».

Отметим, что крышки от пластиковых бутылок сдаются отдельно от самих бутылок, поскольку изготавливаются из разных материалов. Крышечки делают из полипропилена, а бутылки из полиэтилентерефталата. То есть технологически они перерабатываются разными методами. Нельзя утилизовать крышку вместе с бутылкой. Поэтому раздельный сбор облегчает задачу по разделению отходов на мусоросортировочных и перерабатывающих заводах. Причем себестоимость маленькой крышки почти такая же, как у пластиковой бутылки.

В рамках развития корпоративной культуры «Роснефть» продолжает уделять большое внимание вопросам ответственного отношения работников Компании и подрядных организаций к окружающей среде и обеспечению экологической безопасности. В дочерних обществах осуществляется развитие экологической грамотности и вовлеченности сотрудников и членов их семей в природоохранную деятельность, в том числе, в рамках соответствующих экологических акций проводится разъяснительная работа по формированию представления об ответственном потреблении природных ресурсов. Компания принимает участие в масштабных акциях «Зелёная весна», «Час Земли», «Мы чистим мир» и других.

Cправка:

АО «НК «Конданефть» осуществляет разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского, Новоендырского лицензионных участков (Кондинская группа месторождений) Ханты-Мансийского автономного округа.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: карпюк владимир борисович отзывы форум

Наращивание 1д

мужское пальто etro


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц