Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Время новых рекордов

Время новых рекордов

Цех сбора, подготовки и транспортировки газа № 4 отметил свой пятнадцатилетний юбилей. Для цеха это достаточно зрелый возраст, чтобы успеть достичь высоких производственных рекордов. И в тоже время цех считается молодым, открытым к новым свершениям.

В состав ЦСПТГ-4 входят установка комплексной подготовки газа, газокомпрессорная станция, два узла сбора конденсата и две газокомпрессорные станции низких ступеней, которые находятся на объектах ЦППН-7.

Компрессорная станция №1 Приобского месторождения, которую обслуживает цех- юбиляр, предназначена для сбора, подготовки и транспортировки попутного нефтяного газа до Южно-Балыкского перерабатывающего завода. Благодаря ей газ с правого и левого берегов Приобского месторождения объединяется и поступает в приёмные сепараторы. Там происходит сепарирование газа от капельной жидкости. Затем газ поступает в цех учёта газа и конденсата, где обсчитывается, далее проходит в блок скрубберов - омывается водой и отправляется в общий коллектор.

Именно на этой компрессорной станции цех установил значимый рекорд: в 2020 году был преодолён рубеж по подготовке, сжатию и перекачке попутного нефтяного газа в объёме 15 миллиардов кубометров на ЮБГПЗ. По словам начальника ЦСПТГ-4 Азата Имамова, новый рекорд не за горами: цех приближается к объёму в 25 миллиардов кубометров ПНГ суммарно подготовленного и транспортированного на объекты ЭСН Приобская и ЮБГПЗ.

«Мы обязательно достигнем этой цели, ведь в цехе трудится сплочённая команда настоящих профессионалов, - уверен он. - И мне и моим коллегам работа дарит заряд энергии, постоянное развитие, не даёт стоять на месте».

Бесперебойную работу цеха обеспечивают 137 человек, среди которых: машинисты технологических компрессоров, операторы технологических установок, слесари по ремонту ТУ, и электрогазосварщики.

Игорь Шайтор работает в цехе с 2017 года. Совсем недавно получил повышение с должности оператора технологических установок пятого разряда до и. о. мастера участка транспортировки газа. Такому быстрому карьерному росту способствовала помощь наставника. «Очень благодарен своему мастеру Ивану Баженову за то, что он увидел во мне потенциал, помог развить профессиональные навыки. Вообще, у нас в коллективе сложились хорошие, тёплые отношения. Мы всегда выручаем друг друга, подсказываем, если кто-то что-то не знает. Работа для меня - второй дом, всегда прихожу сюда с улыбкой», - поделился он.

Заинтересованность со стороны руководства в развитии сотрудников отмечает и старший технолог Динар Набиуллин. Он пришёл на предприятие молодым специалистом в прошлом году. Начинал трудовую деятельность в ЦСПТГ-4 с должности машиниста технологических компрессоров четвёртого разряда и всего за десять месяцев работы поднялся по карьерной лестнице вверх.

Динар родился в Башкирии, окончил бакалавриат и магистратуру в Уфимском нефтяном университете. После окончании вуза изучал нефтяные компании, в которые возможно трудоустроиться. Рассматривал Лукойл, Газпром, Сургутнефтегаз. В итоге выбор пал на предприятие «РН-Юганскнефтегаз». Привлекло то, что Общество уделяет огромное внимание развитию молодых специалистов. «Нисколько не пожалел о своём выборе. Здесь действительно даются безграничные возможности для профессионального роста. Например, участие в Научно-технической конференции. Лично мне этот опыт был очень полезен. Как только я устроился, мы начали с начальником цеха обговаривать темы. Из 25 предложенных выбрали три. В итоге поучаствовал в секциях «Экология промышленной безопасности и охрана труда» и «Технология сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа». В обеих номинациях занял вторые места», - делится молодой человек.

ЦСПТГ-4 не только является одним из лидеров по объёмам подготовки и перекачки попутного нефтяного газа, но и добивается высоких достижений в других сферах. В 2022 году Старший механик цеха занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», кроме того машинисты технологических компрессоров ежегодно завоевывают призовые места. Сейчас коллектив готовится к конкурсу «Цех, объект, бригада высокой культуры производства». Ведь территория ЦСПТГ-4 очень красивая и ухоженная, украшена цветочными композициями и садовыми скульптурами. Специалисты регулярно участвуют в спортивных мероприятиях. В соревнованиях по лёгкой атлетике сотрудники цеха заняли третье место. Успевать везде и всюду, выполнять работу качественно - главное жизненное правило сотрудников цеха.

Ангелина Бестаева

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии:
реабилитация после пластической операции на лице

Разобрать металлические гаражи

оджи большие размеры интернет магазин


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц